Автор Программирование задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать пирожное "картошка"? и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
2 пачки печенья,
12 ст. сахара
100 грамм какао
Это все перемешать,добавить:
4ст.лож. молока
400 грамм масла(или маргарина)
Отдельно взбить 2 яйца с сахаром.
Вылить это в печенье и выложить на фольгу.
Ответ от Домовладение[новичек]
можно попой и с помощью любых не житких продуктов
можно попой и с помощью любых не житких продуктов
Ответ от Выхолодиться[гуру]
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ДОМАШНЕЕ
Ингредиенты: Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей) :
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст. л. какао порошка
Инструкции: самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст. л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто) , или перед формированием "картошек".
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: 250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: 300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.
Инструкции: Сухари пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: Тесто: сливочн. масло - 200 гр.
какао порошок - 3-4 стол. ложки
молотые ванильн. сухари (сколько хотите! )
молоко - 200гр
сахар - 1 стакан
ром, коньяк в воду (пол стакана)
любая крошка (кокосовая).. .
Инструкции: Молоко и песок довести до кипения, добавить сливочное масло и какао порошок (должен получиться шоколад! )
Сухари с ромовой водой перемешиваем, затем добавляем сваренный шоколад и перемешиваем до однородной массы.. .
Далее, делаем руками шарики или брусочки и обваляем их в смеси (какао порошок + кокосовая крошка + сахарный песок).. .
Ставим в холодильник на некоторое время!!! Всё!! Приятного аппетита!! !
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ДОМАШНЕЕ
Ингредиенты: Для усердных:
испечь шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст. л. какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей) :
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) -- испечь по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 г сливочного масла (не соленого)
1/4 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. коньяка или рома (необязательно)
2 ст. л. какао порошка
Инструкции: самое вкусное и легкое в приготовлении
1) испечь шоколадный бисквит из пакета или по своему рецепту (или использовать оставшиеся от праздников куски шоколадного торта)
2) миксером взбить масло и сгущеное молоко до пышности
3) вбить в крем ванилин, алкоголь и какао до получения бледного шоколадного крема
4) поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения
5) когда испекся бисквит (или если есть готовый) -- пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке до крошки
6) смешать с охлажденным кремом до получения шоколадной массы консистенции пластилина
7) с помощью столовой ложки сформировать "картошки" размером с яйцо и выложить на блюдо
8) поставить в холодильник на 20-30 мин
9) перед подачей на стол посыпать смесью какао порошка и сахарной пудры -- 1 ст. л. того и др.
10) если вам нравятся орехи -- добавить любимый сорт или при пропуске через мясорубку (тогда некоторая часть ореховых масел перейдёт в тесто) , или перед формированием "картошек".
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: 250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: 300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.
Инструкции: Сухари пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Ингредиенты: Тесто: сливочн. масло - 200 гр.
какао порошок - 3-4 стол. ложки
молотые ванильн. сухари (сколько хотите! )
молоко - 200гр
сахар - 1 стакан
ром, коньяк в воду (пол стакана)
любая крошка (кокосовая).. .
Инструкции: Молоко и песок довести до кипения, добавить сливочное масло и какао порошок (должен получиться шоколад! )
Сухари с ромовой водой перемешиваем, затем добавляем сваренный шоколад и перемешиваем до однородной массы.. .
Далее, делаем руками шарики или брусочки и обваляем их в смеси (какао порошок + кокосовая крошка + сахарный песок).. .
Ставим в холодильник на некоторое время!!! Всё!! Приятного аппетита!! !
Ответ от Потрава[гуру]
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут. Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут. Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.
Ответ от Очередник[активный]
Короче, берёшь 2 кг. сухарей, их на мясорубку! Растапливаешь пачку масла сливочного до полностью жидкого состояния. Добавляешь в сухари какао это уже по вкусу! В сухари выливаешь масло, можно немного посахарить, тоже по вкусу! Всё это перемешиваешь до однородной массы(желательно руками). Потом из ЭТОГО лепишь картошечки и на пару часов в холодильник!Всё!Приятного аппетита!
Короче, берёшь 2 кг. сухарей, их на мясорубку! Растапливаешь пачку масла сливочного до полностью жидкого состояния. Добавляешь в сухари какао это уже по вкусу! В сухари выливаешь масло, можно немного посахарить, тоже по вкусу! Всё это перемешиваешь до однородной массы(желательно руками). Потом из ЭТОГО лепишь картошечки и на пару часов в холодильник!Всё!Приятного аппетита!
Ответ от Неоцененный[эксперт]
ну это я хз )) я у ся под домой легче куплю )) у нас магазинчик круглосуточный )отпадные перожные )
ну это я хз )) я у ся под домой легче куплю )) у нас магазинчик круглосуточный )отпадные перожные )
Ответ от Опубликовать[гуру]
берём картофелину и мокаем в крем - готово!
берём картофелину и мокаем в крем - готово!
Ответ от Павильон[гуру]
Ой...столько геморроя...магазинов то много)
Ой...столько геморроя...магазинов то много)
Ответ от Времяисчисление[гуру]
Пирожное "Картошка"
1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, 200 г. масла, 300 г. сухарей (печенье), 1 ч ложка какао для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить пока не разойдется сахар, всыпать сухари (печенье), пропущенное через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать в форму и остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"2
3 стакана муки, 250 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 500мл молока.
Пожарить муку на сухой сковородке до золотистого цвета. Переложить в миску. Масло, песок положить в горячую муку и хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко до тех пор, пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Скатать в форму, обвалять в сладких крошках и остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"3
250 г любого печенья, 100 г ядер грецких орехов, 100 г. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.л. какао.
Молотое печенье смешать с молотыми орехами, сахаром, маслом. Из массы сформировать «картофелины», обкатать в крошках от печенья, смешанных с какао, и остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"
1 стакан сахара, 1 стакан молока, 2 ч. ложки какао, 200 г. масла, 300 г. сухарей (печенье), 1 ч ложка какао для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить пока не разойдется сахар, всыпать сухари (печенье), пропущенное через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать в форму и остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"2
3 стакана муки, 250 г. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 500мл молока.
Пожарить муку на сухой сковородке до золотистого цвета. Переложить в миску. Масло, песок положить в горячую муку и хорошо перемешать. Порциями добавлять молоко до тех пор, пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Скатать в форму, обвалять в сладких крошках и остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"3
250 г любого печенья, 100 г ядер грецких орехов, 100 г. растопленного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.л. какао.
Молотое печенье смешать с молотыми орехами, сахаром, маслом. Из массы сформировать «картофелины», обкатать в крошках от печенья, смешанных с какао, и остудить в холодильнике.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать пирожное "картошка"?
Как сделать пирожное "картошка"?
700 г печенья
200 г сливочного масла
1 стакан горячего молока
1 стакан сахара
1
подробнее...
спросили в Кокос Присыпка
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
как сделать из кокоса кокосовую струшку
Во многих сладких кулинарных блюдах часто используется кокосовая стружка – в печенье, конфетах,
подробнее...
Как сделать заварное пирожное???
1) Полпачки маргарина (125 гр. ) растопить в стакане воды, т. е. наливаем воду вемкость, ставим на
подробнее...
как сделать мыло ручной работы в домашних условиях и что для этого потребуется...
Как сделать мыло в домашних условиях Самый простой способ.
Нужна стиральная сода, растительное
подробнее...
Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать вкусный шоколад дома?
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао — 100 г
подробнее...
как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали...
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.
подробнее...
спросили в Наливка
А как сделать что - нибудь вкусненькое?
Фрукты в шоколаде
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и
подробнее...
А как сделать что - нибудь вкусненькое?
Фрукты в шоколаде
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и
подробнее...
спросили в Другое
как сделать хозяйственное мыло ?.
Что вам понадобится:
2 кг каустической соды
8 литров воды
несолёное сало (12
подробнее...
как сделать хозяйственное мыло ?.
Что вам понадобится:
2 кг каустической соды
8 литров воды
несолёное сало (12
подробнее...
Как делать пирожное "картошка"?
Я делала так. Испекла бисквит, поломала его на небольшие кусочки, и соединила с кремом, (крем такой
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
спросили в Торт Жадность
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...
спросили в Мыло Гирлянды
Можно ли самому сделать мыло в домашних условиях?
Как сделать мыло в домашних условиях Самый простой способ.
Нужна стиральная сода, растительное
подробнее...
Можно ли самому сделать мыло в домашних условиях?
Как сделать мыло в домашних условиях Самый простой способ.
Нужна стиральная сода, растительное
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...