как сделать пирожное



Как делать пирожное

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать пирожное "картошка"? и получил лучший ответ

Ответ от
Я делала так. Испекла бисквит, поломала его на небольшие кусочки, и соединила с кремом, (крем такой - взбить 2 яичных белка с сахаром, добавить примерно 150 грамм масла, хорошенько перемешать). Затем когда бисквит пропитается кремом у Вас получится некая сладкая масса, из неё кататете шарики, обваливаете их в какао-порошке, а потом можно в кокосовой стружке, в сахарной пудре, вобщем в чём воображение подскажет. А вообще в качестве основы можно использывать любую сладкую крошку, даже печенье искрошенное, необязательно бисквит. ПРиятного аппетита. Удачи!
Источник: личный опыт

Ответ от Лариса цой[гуру]
я делаю так
400гр печенья
0,5ст орехов
200гр слив масла
1ст сахара
3ст л какао
4ст л молока
1яйцо, 1,3ст сахара
молоко и масло растопитьна медленном огне+какао +сахар до полного растворения.
белок взбить с 1,3ст сахара, желток растереть с остатком сахара.
все смешать.
печенье размальчитьи смешать все вместе.
делать картошку и в холодильник
приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[гуру]
печенье ...растолчить мелко ...потом с молоком и какао размешать до густой массы ...сделать небольшие колбаски ...или так сказать кортошку ...и в холодильник

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Перекрутить печенье+какао+орехи+масло сливочное-размягчённое.Всё смешать скатать в целофан колбаской и в морозилка на 30 минут,Можно добавить чуть ликёра Бэлис или коньяк.

Ответ от 777[гуру]
Пирожное «Картошка»
Состав400 г. печенья, 1 банка сгущеного молока, 100 г. масла сливочного, 1 столовая ложка какао.
Рецепт приготовления:
Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущеного молока, перемешать, скатать небольшие шарики положить на 3-4 часа в холодильник.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Пирожное "Картошка"
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка"
500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное "Картошка"
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.
Пирожное "Картошка"
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка"
300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.
Пирожное "Картошка" с какао
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол. ложка какао, 10 грецких орехов.
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожное "Картошка"
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- сухари - 300г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст. л.
- какао-порошок
Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.
------------------------------------------

Ответ от Королева Марго[гуру]
Всё в подробностях ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать пирожное "картошка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*