как делать пирожное



Автор Мария Терёхина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делать вкусное пирожное "Картошка"? и получил лучший ответ

Ответ от Aaaaaaa[гуру]
Пирожное "Картошка"
Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства.
Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)
Как приготовить пирожное «Картошка» :
1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.
3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.
4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.
5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.
6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119813

Ответ от Василий Бойко[новичек]
Пирожное «Картошка»
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовитьСахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожное "Картошка" 2
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .
Пирожное "Картошка" 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка" 4
500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное "Картошка" 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Ответ от Маня[гуру]
Настоящее пирожное "Картошка" делается из хорошего стандартного биквита с добавлением масляного крема и обваливается в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой. В самой массе какао быть не должно, ведь картошка внутри светлая, какао идет только для обваливания.
Для бисквита можете взять на 4 яйца по 150 граммов сахара и муки. Для масляного крема-банку сгущенки и 200-300 граммов масла.
Все остальное, жалкое подобие.

Ответ от Екатерина Винник[новичек]
Этот рецепт выбран из многих испробованных. Как знаток "картошки" рекомендую попробовать.
Печенье (обычное юбилейное например )300г., 3 ст. л. сгущенки 1 ст. л. какао (можно сгущеное какао, тогда 2 в 1 получиться) , 100г. сливочного масла комнатной температуры, жаренный арахис (по вкусу) , . Печенье и орехи через мясорубку, смешать с маслом, какао и сгущенкой. Слепить пироженное и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!:)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
По ГОСТу Картошка делается из бисквита.
Как? Хорошо показано здесь
ссылка

Ответ от Elen[гуру]
Рецепт настоящей Картошки.
Бисквитная крошка, молоко с сахаром, масло сливочное, ром и/или коньяк, ваниль.
Обвалять в какао с сах. пудрой.

Ответ от Ольга *****[гуру]
я тоже училась на кондитера и устала говорить о том что картошка готовится только из бисквита белого+сгущёнка и сливочное масло и обваливается в какао и сахарной пудре. Но меня закидывают тапками. любители коричневой липучки неизвестного происхождения которая продаётся в магазинах. Но это их дело. пусть едят что угодно. Я могу лишь предложить рецепт максимально приближенный к Госту ссылка

Ответ от Ђаня Соловьева[новичек]
1.Сливочное масло размягчить при комнатной температуре… 2.Взбить сгущенку с маслом… 3.Печенье измельчить в блендере (мясорубке, комбайне) , смешать с какао… 4.Перемешать печенье со сгущеночно-маслянной массой… Добавить алкоголь… 5.Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить… 6.Формировать пирожные и в холодильник на 2-3 часа… 7.Приятного аппетита!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать вкусное пирожное "Картошка"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*