Автор Иссушить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ... кто знает, как делать пунш? Кикие компоненты и т. д.??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёнежная[гуру]
Я делаю безалкогольный пунш.Смешиваю 3сока.Апельсиновый 2ст.ананасовый 2 ст,лимонный полстакана,вишнёвый сироп пол стакана,и 7up 2 стакана.Перемешиваю.Добавляю порезанный кружочками апельсин ,лимон и веточки мяты.потом кубиками лед. МОжно заменить на любые соки ,вместо севенапа -любую не очень сладкую газировку,любые сиропы и даже фрукты.В общ ем)чем больше намешаем тем вкуснее.
Ответ от Плоскодонный[гуру]
[наверх]
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
На 6 порций:
Крепкий чай - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.
Имбирный сироп - 2 ст. л.
Ямайский ром - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Карамбола - 2 шт.
Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.
[наверх]
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
На 6 порций:
Крепкий чай - 2 ч. л.
Мед - 4 ст. л.
Имбирный сироп - 2 ст. л.
Ямайский ром - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Карамбола - 2 шт.
Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим.
Ответ от удушливый[гуру]
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Пунш «Гвоздика»
На 12-14 персон:
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять». Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Пунш «Гвоздика»
На 12-14 персон:
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Ответ от теплоход[гуру]
ПУНШ ХОЛОДНЫЙ
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста- вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
ПУНШ РОМОВЫЙ
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.
ПУНШ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома. Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста- вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
ПУНШ С ВИНОМ И РОМОМ
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома. Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
ПУНШ ХОЛОДНЫЙ
1/2 литра рома, 500 г. сахара, сок из 4 лимонов, 2 литра крепкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком; когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поста- вить на лед. Подавать очень холодным. Рассчитано на 10 - 12 порций.
ПУНШ РОМОВЫЙ
1/2 стакана лимонного сока, 6 1/2 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасового сока, 300 г. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое количество гостей.
ПУНШ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
300 г. сахара, 1/2 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома. Из 300 г. сахара и 1/2 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поста- вить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.
ПУНШ С ВИНОМ И РОМОМ
500 г. сахара, 1/2 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома. Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.
Ответ от теплотехника[гуру]
пжалста.
пжалста.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ... кто знает, как делать пунш? Кикие компоненты и т. д.???
спросили в Напитки Сидр
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
Как сделать сидр из яблок? ! (рецепт плиз=)) и какие напитки ещё можно сделать из яблок?!
Сидр (от французского слова Cidre) — шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый в
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
спросили в Напитки
как сделать приятный напиток из водки? ( коктейль, коньяк и т .д )
ликер
* На 250 г водки:
* 1 банка концентрированного молока
* 2,5 ч. л.
подробнее...
как сделать приятный напиток из водки? ( коктейль, коньяк и т .д )
ликер
* На 250 г водки:
* 1 банка концентрированного молока
* 2,5 ч. л.
подробнее...
спросили в Напитки 1200 е годы
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится?
Ликер малиновый
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через
подробнее...
Как сделать ликер из водки, и какая водка для этого годится?
Ликер малиновый
Самые свежие, спелые и чистые вымытые ягоды разотрите, отожмите через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
Как и какие можно сделать коктейли из рома (красный, чёрный) , текилы?
Зомби.
Таким странным названием коктейль обязан своему тонизируещему эффекту: "оживет от него
подробнее...
Как используют плоды ГУАЙАВА (Psidium guajava) ?
Плоды гуайавы используют для приготовления джемов, приправ, соков, пунша и особенно желе. Его
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно
подробнее...
спросили в Кровь Прием
Есле при мочеиспускании у мужчин выделяется кровь! по какой это причине? что делать?
В этом вопросе не должно быть места никаким "если", "и" или "но". Вы должны обращаться к врачу при
подробнее...
Есле при мочеиспускании у мужчин выделяется кровь! по какой это причине? что делать?
В этом вопросе не должно быть места никаким "если", "и" или "но". Вы должны обращаться к врачу при
подробнее...
спросили в Кофе Турка
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...
как правильно заварить кофе в турке?
Кофе, сваренный из свежеобжаренных и размолотых перед варкой зерен — особенно ароматен Истинные
подробнее...