как сделать рассол для сыра



Как приготовить рассол для сыра

Автор Дария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рассол для сыра и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..может они из сыворотки готовят...? солят по вкусу....

Ответ от Svetlanka[гуру]
Возможно я не права.... НО надо было изначально готовить в рассоле, а не потом добавлять! Сыр должен пролежать в рассоле, "насытиться" солью....

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
вода + соль получается крутой рассол в нем и солить

Ответ от Елена ивановна[гуру]
на 3- х литровую банку надо 1,5 литра воды, 250 граммов соли, обычную, 100 грамм сахара-рассол этот вскипятить. Как остынет-порезать сыр на кусочки, чтоб в банку влезли и залить остывшим рассолом. Накрыть капроновой крышкой и на холод. Очень хорошо храниться Я так делаю.

Ответ от Bella Leila[гуру]
Приготовление насыщенного рассола
Вскипятите нужное количество воды и налейте ее в бак для засолки.
Добавьте 1 часть неиодированной соли (NaCl) на 4 части кипяченой воды.
Перемешайте соль до полного растворения.
Остудите рассол до 15-16оС (или ниже, если рассол используется для хранения) . При этом часть соли выпадет в осадок, демонстрируя насыщение раствора.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Приготовление ненасыщенного рассола
Налейте нужное количество прохладной воды (15-16оС) в бак для рассола.
Выберите нужный процент рассола из таблицы (см. ниже) .
Определите соответствующий вес неиодированной соли из второй колонки таблицы.
Определите нужный вес для вашего объема воды.
Отвесьте нужное количество соли, и полностью растворите ее в воде.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Примечания
Процент насыщенности рассола означает процент соли от общего веса рассола. Например, если вы растворяете 1 кг. соли на 5 литров воды, то рассол будет весить 6 кг. и у вас получится 1/6 = 16.7% рассол. Допустим вы хотите сделать 5 литров 16% рассола. Таблица говорит что для этого нужно 0.1905 кг. соли на литр воды. Т. е. вам надо растворить в 5 литрах воды 5 х 0.1905 = 0.9525 кг. соли.
После растворения соли в воде, объем рассола становится несколько больше чем первоначальный объем воды. Например объем 16% рассола будет на 5% больше взятого объема воды. Свежие куриные яйца всплывают в 20% рассоле. Это очень точный метод для домашнего использования.

Ответ от Јенгавит[гуру]
Рассол для брынзы это просто соль и вода, если в рассоле всплывает сырое куриное яйцо значит это то, что надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рассол для сыра

поделитесь хорошим рецептом рассола Для сыра, чтобы вкусным остался сыр, пожалуйста 🙂
Вы хотите замариновать сыр?

Основные правила маринования

* Для маринования
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
спросили в Варка Засолить
подскажите пожалуйста,как засолить сало способом варки?
Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале,
подробнее...

как правильно засолить сало?
отмочить в воде, натереть чесноком и перцем, потом солью.
через недельку можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как засолить красную рыбу дома? Начиная от покупки, какую рыбу брать? Без копипастов плз. Интересует личный опыт.
Меня научили солить лосося.
Разрезаешь кусок на 2 части так, чтобы можно было их потом сложить
подробнее...

Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...

Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...

Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...

рецепт соления помидоров
а чо так поздно?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ

Помидоры вымыть в холодной воде. Уложить в банку
подробнее...

Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*