как сделать рассол для сыра



Как приготовить рассол для сыра

Автор Дария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рассол для сыра и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..может они из сыворотки готовят...? солят по вкусу....

Ответ от Svetlanka[гуру]
Возможно я не права.... НО надо было изначально готовить в рассоле, а не потом добавлять! Сыр должен пролежать в рассоле, "насытиться" солью....

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
вода + соль получается крутой рассол в нем и солить

Ответ от Елена ивановна[гуру]
на 3- х литровую банку надо 1,5 литра воды, 250 граммов соли, обычную, 100 грамм сахара-рассол этот вскипятить. Как остынет-порезать сыр на кусочки, чтоб в банку влезли и залить остывшим рассолом. Накрыть капроновой крышкой и на холод. Очень хорошо храниться Я так делаю.

Ответ от Bella Leila[гуру]
Приготовление насыщенного рассола
Вскипятите нужное количество воды и налейте ее в бак для засолки.
Добавьте 1 часть неиодированной соли (NaCl) на 4 части кипяченой воды.
Перемешайте соль до полного растворения.
Остудите рассол до 15-16оС (или ниже, если рассол используется для хранения) . При этом часть соли выпадет в осадок, демонстрируя насыщение раствора.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Приготовление ненасыщенного рассола
Налейте нужное количество прохладной воды (15-16оС) в бак для рассола.
Выберите нужный процент рассола из таблицы (см. ниже) .
Определите соответствующий вес неиодированной соли из второй колонки таблицы.
Определите нужный вес для вашего объема воды.
Отвесьте нужное количество соли, и полностью растворите ее в воде.
Добавьте уксус (5% белый) для достижения pH 5. Достаточно примерно 1,33 мл. на литр воды.
Добавьте 0.1% хлорида кальция (CaCl2) чтобы сократить ионный обмен. Как правило - это 4 мл. 30%-го раствора на 1 литр воды.
Примечания
Процент насыщенности рассола означает процент соли от общего веса рассола. Например, если вы растворяете 1 кг. соли на 5 литров воды, то рассол будет весить 6 кг. и у вас получится 1/6 = 16.7% рассол. Допустим вы хотите сделать 5 литров 16% рассола. Таблица говорит что для этого нужно 0.1905 кг. соли на литр воды. Т. е. вам надо растворить в 5 литрах воды 5 х 0.1905 = 0.9525 кг. соли.
После растворения соли в воде, объем рассола становится несколько больше чем первоначальный объем воды. Например объем 16% рассола будет на 5% больше взятого объема воды. Свежие куриные яйца всплывают в 20% рассоле. Это очень точный метод для домашнего использования.

Ответ от Јенгавит[гуру]
Рассол для брынзы это просто соль и вода, если в рассоле всплывает сырое куриное яйцо значит это то, что надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рассол для сыра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*