Автор Ольга жуйкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что надо добавить в рис, чтобы он стал желтым? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
самое лучшее - шафран. ное ли нету, тогда, чтобы небыло лишких запахов и привкусов делантся так: почстить ипорезать на крупные кругляши морковь. на сковородку налить 2-3 ложки растительного масла - желательно подсолнечного или кукурузного. морковь прожарить 1-2 минуты в масле и внуть предварительно отжев всё масло обратно в сковородку. масло станет золотисто жёлтым его можно использовать в рис для жёлтого цвета или в бульон, для того же.
Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Карри или куркуму
Карри или куркуму
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Куркума
Побольше морковки (если в плов или на гарнир )
Куркума
Побольше морковки (если в плов или на гарнир )
Ответ от ________[гуру]
куркуму. если нету, можно просто бульонный кубик.
куркуму. если нету, можно просто бульонный кубик.
Ответ от Орхидея[гуру]
куркуму молотую. продается в отделах приправ.
куркуму молотую. продается в отделах приправ.
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Нужно просто купить жёлтый рис...
Нужно просто купить жёлтый рис...
Ответ от Золотой Дождь[гуру]
мочу) ну или кубик маги)
мочу) ну или кубик маги)
Ответ от Ђата[гуру]
Шафран (куркуму).
Шафран (куркуму).
Ответ от Ля мур[гуру]
Изначально нужно тушить мясо с луком и морковью, а потом уже рис добавлять и воды.
Изначально нужно тушить мясо с луком и морковью, а потом уже рис добавлять и воды.
Ответ от Екатерина Татаринцева(Егорова)[гуру]
Карри, только не много! На кончике ножа.
Карри, только не много! На кончике ножа.
Ответ от Андрей Гусаров[гуру]
обжаренную морковь. или куриный кубик.
обжаренную морковь. или куриный кубик.
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Я карри добавляю.. . Только не переборщи, а то горький получится))
Я карри добавляю.. . Только не переборщи, а то горький получится))
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
куркуму
куркуму
Ответ от Оля[гуру]
приправу куркума
приправу куркума
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В идеале - шафран (в виде настоя) , можно заменить куркумой, но она даст привкус.
В идеале - шафран (в виде настоя) , можно заменить куркумой, но она даст привкус.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Обжареной морковки. Лучше с лучком.
Обжареной морковки. Лучше с лучком.
Ответ от Анна Немирова[активный]
Куркуму
Куркуму
Ответ от Наталья Ряснянская[эксперт]
карри, куркуму или шафран
карри, куркуму или шафран
Ответ от Анастейша[новичек]
какая куркума, какое карри к рису??! !
смотря что за блюдо!
плов красить не надо, он сам по себе цвет имеет от жира морковки и красного перца.
ризотто и паэлья в любом случае готовятся с шафраном
какая куркума, какое карри к рису??! !
смотря что за блюдо!
плов красить не надо, он сам по себе цвет имеет от жира морковки и красного перца.
ризотто и паэлья в любом случае готовятся с шафраном
Ответ от Ирина Рязанова[гуру]
Шафран, куркума или морковка.
Шафран, куркума или морковка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что надо добавить в рис, чтобы он стал желтым?