как сделать российский сыр в домашних условиях



Как сделать сыр пармезан в домашних условиях

Автор Киевский Банк задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать сыр в домашних условиях ? и получил лучший ответ

Ответ от Oleg M.[эксперт]
Вот что вам понадобится для приготовления сыра
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Деревянная ложка
- Марля
- Кухонный шпагат или веревка
- Большая чаша, чтобы в нее вошел дуршлаг - необязательно
Ингредиенты для этого сыра
В результате получится 1,5 - 2 кг свежего самодельного сыра
- 2 л цельного молока - используйте органическое молоко, если это возможно
- 4-5 столовых ложек лимонного сока - недавно выжатого
делаем сыр
Инструкция приготовления сыра
1. Налейте молоко в большую кастрюлю, в которой останется место для кипения. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Часто перемешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить налипание.
2. Тем временем, выжмите лимонный сок.
3. Когда молоко закипит, уберите его от огня. Сразу же, но постепенно добавляйте лимонный сок в молоко.
4. Пока вы добавляете лимонный сок, мягко помешивайте горячее молоко деревянной ложкой в одном направлении. После нескольких секунд, вы увидите, что молоко расщепляется на куски из творога и водянистой сыворотки. Это створоженное молоко и есть сыр.
5. Закройте кастрюлю и отложите ее на 2 часа. Это позволит створоженному молоку сформироваться должным образом. Если вы спешите, сократите эту стадию до 30 минут.
6. После этого, выложите дуршлаг марлей. Если марля выглядит очень тонкой, выложите дуршлаг двумя или более слоями.
7. Поместить дуршлаг в раковину или большую чашу, если намереваетесь оставить сыворотку. Медленно лейте свернутое молоко в дуршлаг.
8. Когда вся жидкость слита, соберите вместе углы марли, чтобы сформировать мешочек. Свяжите этот мешочек, содержащий створоженное молоко кухонным шпагатом или веревкой.
9. Подвешайте мешочек со створоженным молоком над раковиной или чашей, чтобы слить оставшуюся сыворотку. Ручка кухонного шкафа обычно как раз подойдет, чтобы подвесить мешочек со свежим самодельным сыром.
10. Оставьте его на 3 часа, и сыр готов к потреблению или охлаждению. Сыр может храниться и сохранять аппетитный вкус в холодильнике в течение 3 - 4 дней.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сыр в домашних условиях ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*