Автор КрАсОтКа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать салат оливье? и получил лучший ответ
Ответ от Le nor[гуру]
■колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
■картофель – 3 шт;
■яйца куриные – 5 шт;
■огурцы маринованные – 2 шт;
■морковь – 1 шт;
■зеленый горошек – 0,5 банки;
■лук зеленый – 30 г;
■майонез.
Классический рецепт оливье:
1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности или готовим в микроволновке.
2. Яйца варим вкрутую.
3. Чистим картофель, морковку, яйца и режем мелкими кубиками.
4. Соленые огурцы, если кожица жесткая, очищаем и тоже нарезаем небольшими брусочками.
5. Измельчаем колбасу (или отварную говядину) и перья лука.
6. С горошка сливаем жидкость.
7. В миску выкладываем картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу (лучше «докторскую» или «молочную») и лук. Заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
8. Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Вместо колбасы можно добавить в салат креветки, семгу, курицу. Во всех вариантах оливье входит в число моих самых любимых салатов.
<table><tr><td></td></tr></table>
руками попробуй)
вот:
А вы что не в курсе???
Колбаса, картошка, морковь, горошек, свежий и соленый огурец, майонез.
Тоже хочу! ) Делаю с курицей! Но иногда хочется и с колбасой!
Пропорции салата Оливье по советскому изданию. Традиционный вариант. 6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3), 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже), 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче). Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали...:). Еще раз аккуратно перемешать P.S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Картофель для салатов отвариваетс в мундире не до полной готовности.
Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Салат «Оливье» Ингредиенты: 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез Рецепт приготовления: Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Остудить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
Поскольку подлинный рецепт салата "Оливье" - это кулинарный миф, делайте любой картофельный салат и считайте его салатом "Оливье". Просто, скажем, картофельный салат без мяса назовите "Оливье вегетарианский" и все. Или салат с крабовыми палками назовите "Оливье морской".
Салат Оливье Овощи, мясо и яйца нарезать мелким кубиком, корнишоны нарезать поперёк тонкими ломтиками, раковые шейки нарезать крупнее. Всё (кроме свежего огурца и раковых шеек) смешать с майонезом, влить все соусы, посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, посыпав в тарелках кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек. 300 г. отварного или запечёного мяса (говядины или рябчиков. Здесь: свиное сердце); 1 большая отваренная в мундире картофелина; 1 свежий огурец; 6-8 отварных раковых шеек (или креветок); 2-3 свареных вкрутую яйца; 6-8 корнишонов; 1 ст. л. мелко рубленных каперсов; по 1 ст. л. вустерского и соевого соуса; ⅔ ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
Оливье со свежими огурцами. Картофель, морковь и яйца отварить. Морковь, картошку, а также огурцы и яйца нарезать кубиками. Куриное филе нарезать брусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Добавить зеленый горошек. Всё хорошо перемешать. Перед подачей заправить майонезом. Состав рецепта блюда Картофель 4 шт. Зелёный горошек 200 гр Огурцы 2 шт. Яйца 4 шт. Морковь 2 шт. Куриное филе 300 гр Зелёный лук по вкусу Майонез по вкусу
очень просто
как сделать салат оливье.
Оливье яйца вкрутую; курица отварная или колбаса докторская; отварной картофель; маринованные огурцы; зелёный горошек; Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом.
5 яиц, 5 картофелин (по размеру как яйца) , 1 морковка, консервированный зеленый горошек, 1 луковица, свежий огурец, курица или мясо, посолить и поперчить, заправить майонезом, дать настоятся-пропитаться. Я делаю так, чтобы всего было поровну, т. е. по массе одинаково яиц, морковки, огурца, картофеля, мяса, горошка.
как красиво оформить оливье?
покрасить белок яйца сырой свеклой-будет фиолетовым, покрасить белок краснокачанной
подробнее...
подскажите рецепт салата цезарь или какого-нибудь другого из курицы...
Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
• 200 г сметаны,
• 350 г куриных грудок,
подробнее...
как приготовить салат оливье
Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
подробнее...
Как правильно подавать к столу и есть варенье?
На стол к чаю ставят помимо сахарницы еще и вазу с вареньем, рядом с нею - стопку розеток (ровно
подробнее...
соленые огурчики и свинина как основа, чтоб такого на ужин с ними сделать? как Вы думаете?
Азу по-татарски.
Свинину обжарить с луком ( в оригинальном рецепте, конечно. говядина)
подробнее...
Хозяюшки СРОЧНО!!! Какой сделать салат?? Есть крабовые палочки, вареная курица, яйца, морковь, свекла, помидоры, огурцы,
1. Крабовые палочки+кукуруза+балгарский перец (соломкой или мелкими кубиками) +помидорка (кубиками
подробнее...
Когда появился салат "Оливье"?
Два века под знаком Оливье
Праздников в России хоть отбавляй. Любим мы это дело —
подробнее...
Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
подробнее...