соус из соленых огурцов и майонеза
Автор Irika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус тар-тар. Как сделать самой? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
я делаю не из майонеза, а из сметаны+ горчица, добавляю натертый чеснок, зелень укропа и тертый соленый (или маринованный) огурчик. Остроту соуса можно варьировать количеством добавленной горчицы.
Так мне кажется вкуснее и полезнее
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко натертых корнишонов
Фильм
Этот соус появился после войны 1812 года, когда французы ознакомились с солеными огурцами. "Тартар" означает "ад" или "винная кислота". Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко натертых корнишонов
Фильм
Этот соус появился после войны 1812 года, когда французы ознакомились с солеными огурцами. "Тартар" означает "ад" или "винная кислота". Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.
Ответ от Ёталин[гуру]
майонез + сладкий перец+ солёные огурцы. (это самый простой вариант)
майонез + сладкий перец+ солёные огурцы. (это самый простой вариант)
Ответ от Fil[гуру]
Как же много можно найти если в яндексе написать "соус тартар рецепт".
Лень?
Как же много можно найти если в яндексе написать "соус тартар рецепт".
Лень?
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Все просто - майонез, соленые или маринованные огурчики на мелкую терку вместе с соком и чеснок. Смешать в блендере.... Еще можно сделать его наполовину со сметаной. Тоже очень вкусно. Или вообще полностью из сметаны (для тех кто не употребляет майонез) , плюс ко всему еще и зелень укропа очень мелко порезать
Все просто - майонез, соленые или маринованные огурчики на мелкую терку вместе с соком и чеснок. Смешать в блендере.... Еще можно сделать его наполовину со сметаной. Тоже очень вкусно. Или вообще полностью из сметаны (для тех кто не употребляет майонез) , плюс ко всему еще и зелень укропа очень мелко порезать
Ответ от Алёнка[новичек]
Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам. Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.
Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут) . Когда все масло добавлено, соус загустеет.
Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика) . В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.
Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.
Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам. Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.
Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут) . Когда все масло добавлено, соус загустеет.
Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика) . В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.
Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.
Ответ от Tatuana[гуру]
"Домашний соус "Тар-тар""
•Майонез (400гр. )
•Огурец маринованный (4-5 средних)
•Укроп (Пучок )
•Чеснок (2 средних зубчика)
В миску вылить майонез, добавить мелко порезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок
добавить мелко порезанные огурчики и перемешать. Приятного аппетита!
"Домашний соус "Тар-тар""
•Майонез (400гр. )
•Огурец маринованный (4-5 средних)
•Укроп (Пучок )
•Чеснок (2 средних зубчика)
В миску вылить майонез, добавить мелко порезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок
добавить мелко порезанные огурчики и перемешать. Приятного аппетита!
Ответ от Басё[гуру]
Основное отличие соуса тартар - это наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО черного перца (остальные компоненты те же, что и в майонезе) . Посему наипростейший способ - берите майонез (только из натуральных ингредиентов) , добавьте молотый перец, но не переборщите, и ещё - где-то с 90-х годов появилась новая традиция смешивать майонез с томатным соусом и добавлять в эту смесь следующие ингредиенты - мелко нарезанные маринованные или соленые огурчики, можно натереть сыр, можно мелко нарубить грибочки. Я, например считаю, что добавки допускаются любые - зависит от того, к какому блюду подаете. К мясу, рыбе, овощам... Это всё должно быть на интуиции.
Основное отличие соуса тартар - это наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО черного перца (остальные компоненты те же, что и в майонезе) . Посему наипростейший способ - берите майонез (только из натуральных ингредиентов) , добавьте молотый перец, но не переборщите, и ещё - где-то с 90-х годов появилась новая традиция смешивать майонез с томатным соусом и добавлять в эту смесь следующие ингредиенты - мелко нарезанные маринованные или соленые огурчики, можно натереть сыр, можно мелко нарубить грибочки. Я, например считаю, что добавки допускаются любые - зависит от того, к какому блюду подаете. К мясу, рыбе, овощам... Это всё должно быть на интуиции.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус тар-тар. Как сделать самой?
что приготовить с соленых огурцов
можно сделать рассольник, солянку, салат из вареных яиц огурцов и жаренного лука заправить
подробнее...
Подскажите рецепт салатика из овощей
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
Салат и огурцы свежие обрабатываем, как описано выше,
подробнее...
спросили в Закуски
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
подскажите блюдо из морских гребешков и как готовить?
Морской гребешок тушеный
- морской гребешок - 150г
- масло сливочное - 50г
- мука -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бурея
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
спросили в 1 сентября
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
спросили в Мюнстер
подскажите пожалуйста рецепт салата из языка
Салат мясной с говяжьим языком
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300г
говяжий язык
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт салата из языка
Салат мясной с говяжьим языком
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 300г
говяжий язык
подробнее...
Посоветуйте вкусный салат из солёной сёмги?
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Салат из соленой семги и сыра
нам
подробнее...
салат из малосольных огурчиков??
Салат прибой :))
1 стакан отварного риса, 250грам рыбных консервоов, 2 соленых огурца, 3 яйца,
подробнее...
Подскажите рецепты простых и недорогих салатов. На день рождение придет 20 человек) На день рождение придет 20 человек)
Красный салат
Фисташки потолочь в ступке, лук нашинковать. Помидоры мелко порезать.
подробнее...
спросили в Бутерброд
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
Как готовится датский рыбный бутерброд и соус к нему.
Национальная датская кухня – это, прежде всего, датский бутерброд смерребред. В Дании бутерброд
подробнее...
Вкусный и легкий салатик из кальмаров
Кальмары отварить, как яйца всмятку, т. е. положить в холодную воду, поставить на огонь, после
подробнее...
Какой салат можно сделать из морской капусты (капуста консервированная)?
Салат из палтуса и морской капусты
Ингредиенты для рецепта:
палтус (филе) – 400г
подробнее...
спросили в Закуска
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...
Кто знает интересные и простые холодные закуски к дню рождения?
РУЛЕТИКИ: берем армянский лаваш намазываем его плавленным сыром (мякгий такой в коробочках) и
подробнее...