как сделать соус



соус из соленых огурцов и майонеза

Автор Irika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Соус тар-тар. Как сделать самой? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
я делаю не из майонеза, а из сметаны+ горчица, добавляю натертый чеснок, зелень укропа и тертый соленый (или маринованный) огурчик. Остроту соуса можно варьировать количеством добавленной горчицы.
Так мне кажется вкуснее и полезнее

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко натертых корнишонов
Фильм
Этот соус появился после войны 1812 года, когда французы ознакомились с солеными огурцами. "Тартар" означает "ад" или "винная кислота". Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.

Ответ от Ёталин[гуру]
майонез + сладкий перец+ солёные огурцы. (это самый простой вариант)

Ответ от Fil[гуру]
Как же много можно найти если в яндексе написать "соус тартар рецепт".
Лень?

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Все просто - майонез, соленые или маринованные огурчики на мелкую терку вместе с соком и чеснок. Смешать в блендере.... Еще можно сделать его наполовину со сметаной. Тоже очень вкусно. Или вообще полностью из сметаны (для тех кто не употребляет майонез) , плюс ко всему еще и зелень укропа очень мелко порезать

Ответ от Алёнка[новичек]
Татарский соус - прекрасный аккомпанемент к жареной рыбе или рыбным котлетам. Готовится на основе майонеза, который в этом случае делается быстрым способом: с одним целым яйцом в кухонном комбайне или блендере.
Чтобы сделать достаточно соуса на две порции, нужно разбить яйцо в кухонный комбайн, затем добавить 1/2 ч л морской соли, 1 маленький зубчик чеснока и 1/2 ч л порошка горчицы.
Затем включить комбайн и через отверстие сверху влить тонкой струйкой 175 мл оливкового масла, вливая как можно медленнее (это займет около 2х минут) . Когда все масло добавлено, соус загустеет.
Затем нужно добавить свежемолотый черный перец, 1 дес ложку лимонного сока, 1 ст л свежей петрушки, 1 горсть промытых соленых каперсов и 4 корнишона (маленьких маринованных огурчика) . В режиме "пульс" порубить все ингредиенты - настолько крупно или мелко, насколько вам хочется.
В конце, проверьте, нужно ли приправить соус и переложите его в соусник.
Соус можно хранить в банке с закручивающейся крышкой в холодильнике в течение недели. Для разнообразия лимонный сок и петрушку можно заменить соком лайма и свежим кориандром.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Домашний соус "Тар-тар""
•Майонез (400гр. )
•Огурец маринованный (4-5 средних)
•Укроп (Пучок )
•Чеснок (2 средних зубчика)
В миску вылить майонез, добавить мелко порезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок
добавить мелко порезанные огурчики и перемешать. Приятного аппетита!

Ответ от Басё[гуру]
Основное отличие соуса тартар - это наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО черного перца (остальные компоненты те же, что и в майонезе) . Посему наипростейший способ - берите майонез (только из натуральных ингредиентов) , добавьте молотый перец, но не переборщите, и ещё - где-то с 90-х годов появилась новая традиция смешивать майонез с томатным соусом и добавлять в эту смесь следующие ингредиенты - мелко нарезанные маринованные или соленые огурчики, можно натереть сыр, можно мелко нарубить грибочки. Я, например считаю, что добавки допускаются любые - зависит от того, к какому блюду подаете. К мясу, рыбе, овощам... Это всё должно быть на интуиции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус тар-тар. Как сделать самой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*