как сделать вино без дрожжей



Автор Мария славинская задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать вино из винограда,без дрожжей!? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Китча[гуру]
Вино и делают без дрожжей, с дрожжами это уже не вино. Воды добавлять не надо, это же сок виноградный, если добавлять сахар, то это будет крепленое вино, можно крепить медом, тогда вкус будет, как у сока, но по голове будет бить конкретно. Самое главное, чтобы воздух мог выходить из тары, но в нее не входить. Если делают в бутыле стеклянном, то накрывают капроновой крышкой, если в другой посуде, то тоже приспосабливаются.

Ответ от Боря Лейкин[гуру]
Давишь виноград, чуть воды и сахар и в теплое место, перчатку на горлышко... Как сдуется можно пить)))

Ответ от Lidia Mulun[мастер]
Возьмите виноградную косточку-посадите, а дальше, как в песне, вырастет виноград, соберете грозди, выдавите сок (сначала просто ягоды раздавить надо) ,задродит в бутыли, отожмете, и оставите бродить. Добавлять нужно воду если сок кислый очень и сахар по таблице, смотрите спец литературу. Бродить будет до содержания спирта 12%,Затем боктерии погибают. Если весь сахар к этому моменту выбродит -будет сухое вино, нет -полу сладкое или сладкое. Далее идет процес фильтрации и очищения, крепления и купажирования, но это уже совсем другой вопрос...

Ответ от Hamomilus[гуру]
Думаете, зачем виноград ногами давят? От этого в вине грибки заводятся.

Ответ от Rock papik[гуру]
В принципе на поверхности ягод почти всегда присутствуют такие безмицелиевые грибы как дрожжи и брожение начнётся само собой. Но дикие рассы дрожжей слабоваты. Лучше если есть возможность всё-таки дрожжи купить. Естественно специальные винные. Хлебопекарные годятся только для бражки.

Ответ от Григорий Алтухов[гуру]
300гр изюма 100 риса 300-500 сахару на 3х литровую банку залить кипячёной водой, сверху перчатку, как опадёт готово (4-5 недель)

Ответ от ПоЗИтИфффЧиК[гуру]
Самое главное, что бы виноград был без гнили.. Будешь давить без веточек будет вино нежнее..., Давить гроздями получишь терпкое.. Чистота залог хорошего вина. Брожение без добавления сахара. Но если виноград не сладкий вино будетслабоалкогольным и кислым. ,поытому наверное можно добавить сахар, но это не правильно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вино из винограда,без дрожжей!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*