Автор NATALIYA NANAROVA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Компоненты рецепта:
1 стакан сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить блюдо:
В кастрюлю влить густые сливки, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования густой пены. Затем положить в сливки сахарную пудру, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.
Ингредиенты:
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры
и
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру) . Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
Источник: личный опыт..
жирные сливки сахарная пудра миксер -всё смешать
Проще всего баллон их купить - нажал пипку - готово! А так взбивать надо: сливки не ниже 35% жирности охлажденные чуть побил и готово. Лучше венчиком вручную, а блендером очень коротко.
Сливки жирностью не меньше 33%,сахарная пудра, ванилин. Сливки охладить и порциями добавляя пудру взбивать на средней скорости миксера. Сливки должны быть натуральными а не порошковыми.