как сделать желатин



Как сделать желатин в домашних условиях

Автор Zhakupbekov Zholzhan задал вопрос в разделе На скорую руку

как делать желатин ??? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
В домашних условиях Вы его не изготовите. Купите в магазине.

Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
Приготовление желатина в домашних условиях можно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что обычно называют "рога и копыта" ножки и голову. Замачиваем на несколько часов, примерно на 8, что бы вышла кровь. Затем, тщательно скоблим шкуру, промываем и варим несколько часов в воде. Таким образом готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается очень вкусно.
Но как быть, если нам надо приготовить торт с желатином, желе или крем? Для этого он уже продается готовым. Нам остается его только правильно использовать.
Сначала, его заливают холодной водой или какой-либо другой жидкостью. Это зависит от того, что вы готовите. Дают постоять минут 40.
Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу. Может быть в виде куска. Дальше, ставим мы его на не большой огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно непрерывно, не давая оседать ему на дно посуды. Греем до тех пор, пока не увидим, что получился бульон без кусочков и крупинок. Сразу же огонь выключаем. Ни в коем случае не даем закипеть желатину. Если это произойдет, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот результат, на который рассчитывали. Если такое все-таки случилось, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в результатах своего кулинарного творчества.
Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам надо загустить. Возможно, что сначала желатин придется немного остудить. Но это уже смотрите на ваш рецепт.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Купить готовый в магазине!))

Ответ от Litova[гуру]
Холодец высуши и будет тебе счастье.

Ответ от A mayak[гуру]
смешать желток и тину

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Желатин
– жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из соединительных тканей, кожи и костей животных вывариванием. Лучший желатин делается из осетровой визиги долгой варкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать желатин ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*