простокваша в домашних условиях рецепт



Как приготовить простоквашу

Автор Каракалпачки задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать простоквашу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Chainick[гуру]
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой кружкой!) корку ржаного хлеба и оставить в тёплом месте на ночь. Только вот молоко нужно иметь настоящее...
Бонус: "Топлёное молоко" - закипятить, и кипящее вылить в термос. К утру будет супер!

Ответ от Инна дерий[гуру]
нужно стопить молоко -поставить его в духовку , а потом скислить его !!

Ответ от Анатомировать[гуру]
берёца любое малако пакупаеца прастакваша весёлый малочник и на ипорлстакана простакваши добавляется на литр малака

Ответ от Закоптелый[новичек]
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.

Ответ от Левачить[новичек]
Потребуется коровье молочко (цельное либо обезжиренное) в необходимом количестве. Поместить молоко в специальную посуду, предназначенную для духового шкафа, и минут на двадцать отправить томиться при 100 °C. После тепловой обработки извлечь молоко из духовки, поставить в той же емкости в тазик, наполненный ледяной водой и, продолжая помешивать, дождаться, пока температура молока не упадет до 4 °C. Так происходит пастеризация молока.

Ответ от Выпечка[гуру]
Положить в молоко сметану и сахар и поставить в теплое место к утру заквасится.

Ответ от Криптография[гуру]
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока) , закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.
Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.
Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока) , кефиром или специальными заквасками.
Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.
Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.
Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).
Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч. , после чего сметана готова.
Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать простоквашу в домашних условиях?
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить овсяный кисель?
Состав овсяного киселя
крупа «Геркулес» - 60 мл
вода — 250 мл
молоко — 200 мл
масло
подробнее...

Как приготовить хачапури?
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей

Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты

Русская окрошка
подробнее...
спросили в Кадык
как приготовить кадык
ецепт
Катык
Катык, рецепт которого распространен в большинстве тюркоязычных регионов, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить грузинское хачапури?
Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)

Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...

как приготовить омлет из яиц и молока на сковороде
Взбитое яйцо с добавлением молока называют простым омлетом, то есть паровой яичницей. Омлеты
подробнее...

как приготовить лаваш
Лаваш

Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой, дрожжами и
подробнее...

А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси
подробнее...
спросили в Другое
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
спросили в Холостяк
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...

что приготовить из адыгейского сыра
Ачма "ленивая"
Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых.
Продукты
Сыр козий,
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*