как снять кожу с щуки



Как снять кожу с рыбы видео

Автор Ђ*S задал вопрос в разделе Вторые блюда

не подскажите как правильно снять кожу с щуки чтоб не порвалась? может есть какие-нибудь правила. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Итак, приступим. Для приготовления фаршированной щуки необходимы: рыба, лук, батон, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, специи, зелень, лимон.
Приготовление фаршированной щуки имеет один существенный нюанс: очень важно правильно снять со щуки кожу. Для этого щуку моют, потрошат, немного надрезав брюшко, и отрезают голову. После этого с помощью острого ножа необходимо по окружности щуки подрезать кожицу, которую медленно снять чулком по направлению к хвосту. Особенно осторожно следует снимать кожу у плавников. Для этого кожу в этих местах желательно срезать с мясом, что поможет уберечься от разрывов. Хвостовой плавник тоже оставляем с кожей. Готовую кожу пока отложим в сторону, а тем временем займемся подготовкой фарша.
Замоченную в молоке булку вместе с рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку. По желанию, через мясорубку можно пропустить и отваренные грибы. Добавляем сырые яйца, сливочное масло, соль, перец, специи. Кожу щуки заполняем полученным фаршем, но не очень плотно. Зашиваем все места разрезов и надрывов. После этого полученный продукт заворачиваем в смазанную маслом фольгу, кладем на противень и запекаем 45 минут с добавлением жидкости. Рядом с тушкой запекаем отрезанную голову.
Готовой фаршированной щуке даем время, чтобы остыть, после чего выкладываем вместе с головой на красивое блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Осталось пригласить друзей и всем вместе насладиться нежным вкусом щуки фаршированной.

Ответ от El canalla[гуру]
вокруг головы надрезаете и как чулок стягиваете

Ответ от Ёергей Фомичёв[гуру]
заморозить.. сильно.. потом достать и подержать под теплой водой чтоб только кожа отошла... снимать чулком от головы.. неторопиться.. аккуратно подрезая плавники изнутри...

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Слегка побейте по рыбе молоточком для отбивных. Должна легко сняться

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
отрезаете голову и аккуратно снимаете чулком, проблем никаких

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не подскажите как правильно снять кожу с щуки чтоб не порвалась? может есть какие-нибудь правила.

озерная рыба-приготовление
Уклейки тушеные в маринаде

Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень
подробнее...

Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками

Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...

В каком соусе замариновать щуку? Хочу запечь в фальге в духовке целиком. Хочу запечь в фальге в духовке целиком.
Щука жареная

Щуренка весом с 1 кг чистим и нарезаем ломтями в 1 см наискось. Обваливаем
подробнее...
спросили в Селёдка 53 год
Как правильно разделать селёдку?
При всём моём уважении оба ответчика выложили видео с ересью. Причём за первое - надо сжигать на
подробнее...

Как почистить рыбу на кухне, чтобы не летела чешуя во все стороны? может у кого есть свой способ?
В советское время в хозмагах продавался такой специальный нож-тёрка с карманчиком, в который при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите где найти рецепты для пароварки (видео, фото)?
#yahrefs219166#
в категории рецептов "готовим в пароварке". Всё с пошаговыми инструкциями и
подробнее...
спросили в Копты
щука????всем доброго времени. подскажите кто как коптит щуку. (горячего копчения) пропорции. ингридиенты приправы. ??
мы так коптим.
потрошу щуку, ножом по щуке делаю косые надреза глубиной 0, 3-0,5 см. заливаю
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
спросили в Щука
Что приготовить из свежей щуки?
Щука фаршированная по-уральски

Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить,
подробнее...
спросили в Щука
Чем фаршировать щуку?
1 крупная щука, 100 г черствого белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100
подробнее...

Вкусная и здоровая еда!! ! Подскажите рецепты)
Чтобы сократить количество употребляемых углеводов я пеку себе СПЕЦИАЛЬНЫЕ пироги из овсяных и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*