как сохранить сливочное масло без холодильника



Как хранить сливочное масло без холодильника

Автор CТРОПТИВАЯ Я задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает? и получил лучший ответ

Ответ от Redof[гуру]
Необходимо взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль из расчёта: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить эти самые кусочки в воду. Закрыть банку пластмассовой крышкой. В солёной воде масло хранить можно до десяти дней. Даже в самую сильную жару масло в воде не растает и не испортится
Источник:

Ответ от Ёергей Серов[гуру]
В желудке до полной его переработки...

Ответ от Ёалли[гуру]
Держать в воде.

Ответ от Osinoegnezdo[гуру]
Бабушка держала в холодной воде.

Ответ от Ангелина Зайцева[гуру]
Сейчас прохладно, можно и за окном как в старые времена, когда не было холодильников

Ответ от Ruslan Maslov[гуру]
при температуре 25 градусов не более 6 часов, дальше можно получить отравление, но если держать в воде и периодически её менять то около двух недель запросто

Ответ от Ѝмалика Голана[гуру]
В банке с холодной водой, но тоже не очень долго. Или перетопить его и сделать масло ги. Вот оно хранится само долго, до пол-года.

Ответ от IPG[гуру]
Самое простое это растопить сливочное масло. Есть такое модное слово "гхи" - означает топленое сливочное масло.
Резюме по приготовлению:
1. Посуда. В идеале - сферическая форма дна (выпуклость кнаружи). Металл - толстый, лучше всего неэмалированный (изнутри) чугунный или дюралевый казан.
2. Огонь. Постоянный, самый малый (но не до абсурда). Самого малого на газовой плите с рассекателем - достаточно. Когда масло растопится, оно не должно кипеть и сильно пузыриться. Поверхность ея должна лишь слегка "волноваться" , в толще продукта должны происходить загадочные вращения белых частиц (их много) .
3. Сырье. Масло сливочное. Лучше всего деревенское развесное (см. ниже) или финское - Валио, к примеру, или Анкор. Смотреть на этикетку. Состав - масло сливочное, а не маргарин и загадочные растительные жиры.. .
4. Процесс. Терпение. Еще раз терпение. Процесс долгий. Не стоять над ним. Первую волну пены снять и забыть. Время от времени помешивать. Меньше 1 кг лучше не делать. Выход готового продукта около 700 г из кг. Чем больше масса, тем больше время. Ореховый запах не сильный, но уловимый, хотя с непривычки можно и не поймать. Тогда ориентир - прозрачность. Готовое Ги становится абсолютно прозрачным, белая масса перестает плавать часть ее оседает плотной кучкой на дне, часть остается плавать сверху. Это сигнал, что процесс пора останавливать. Не допускать на днище коричневых оттенков, едкого дымка и неприятного запаха.
Каким должно быть правильно сделанное Ги.
1.Через сутки при 20 С затвердеть.
2.Быть гомогенным.
3.Не должно разделятся на фракции.
4. Быть красивым (желтым как солнце)
5. При повторном нагревании (приготовлении на нем чего-либо) не гореть, не чадить, не пениться.
6. Хорошо мазаться (особенно на свежеиспеченный хлеб)
7.Вызывать желание питаться только им.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
В холодной воде с солью прекрасно сохраните масло!

Ответ от Блеск[гуру]
Хранить в подсоленой воде, в темноте и плотно закрытой таре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как можно хранить сливочное масло без холодильника, кто-то знает?

как приготовить масло гхи
Рецепт приготовления топленого масла (ГХИ घी или ГИ ঘি) в домашних условиях

Чтобы
подробнее...

Топленое масло – универсальное лекарство?
Могу сказать на личном опыте – топленое масло – это лучшее лекарство. Оно способно побороть даже
подробнее...

Вот расскажите мне, как люди раньше обходились без холодильников? Как продукты сохраняли, особенно когда жара на улице
в бочки деревянные забивали, обручами их стягивали и в реку. . ставки называлось это место.. . или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
спросили в Другое
Как наши предки умудрялись хранить продукты без холодильника? Какие методы хранения продуктов используются по сей день?
В деревнях выручали погреба, в городах - холодильные шкафы со льдом. Лёд таял, вода стекала на
подробнее...

Девочки подскажите ваш рецепт мастики из маршмеллоу который всегда получается, и как хранить "приготовленные" фигурки?
КОНДИТЕРСКАЯ МАСТИКА ИЗ МАССЫ МАРШМЕЛЛОУ
При нагревании масса маршмеллоу, как и положено
подробнее...

Как правильно приготовить топлёное сливочное масло?
на медленном огне, снимая пену. Можно не снимать, а потом слить с осадка.. Но зачем? Мне лично
подробнее...
спросили в Орошение
Как вылечить ребенка 7 лет от насморка и кашля. Температуры нет. Из народной медицины или из своей практики?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*