как солить чеснок



соленый чеснок рецепт

Автор Иван Лукьянов задал вопрос в разделе Консервирование

Как засолить чеснок? подскажите рецепт)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 столовую ложку сахара. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
1000 г чеснока, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.

Ответ от Анжела ахмедова[гуру]
чеснок очищаете от верхней шелухи но чтоб головка была целой, укладываете в банки, добавте укроп зеленый. залейте рассолом: на 10 литров воды (не кипяченной) 250 гр соли. тщательно перемешайте чтоб соль вся растворилась. и у вас получится чеснок по вкусу такой же как продается на базарах. хранить под полиэтиленовой крышкой, можно и без холодильника, будет стоять 2 -3 года.

Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
1 рецепт.
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку,
где не так холодно.
2 рецепт.
Заливка: на 1 литр яблочного уксуса - 30г соли, 30г сахара.
Молодой чеснок очистиь от рубашки, обрезать корни, уложить в банки, залить холодной водой, меняя каждый день. Через неделю слить, залить маринадом. Готов - через 2 месяца.
Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовится также.
3 рецепт.
Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли) . Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы нe разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в ма-
газинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара) . Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это нс страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Чеснок очистить, натереть на терке, перемешать с солью, плотно уложить в банке и закрыть. Хранить в холодном месте. На 1 кг. чеснока потребуется 300 грамм соли.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чес­нок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного) , а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пере­сыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли) , плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чес­нок залей 1—2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно ис­пользуешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты.
Засоленный чеснок
* на каждые 100 г чеснока
* по 30 г (и немного больше) соли
Способ приготовления: Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тоиким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике .
Чеснок маринованный молодой
Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Укупорить. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го столового уксуса.
Чеснок маринованный по-украински
* на 1 л воды
* 30 мл уксусной эссенции
* 120 г сахара
* 55 г соли
* 6—8 горошин душистого перца
* 4—6 бутонов гвоздики
* лавровый лист
* кусочек корицы
Способ приготовления: Чеснок предварительно вымочить в теплой (40—50°) воде в течение 1,5—2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 8.
Чеснок, квашенный головками
* 10 кг головок чеснока
* 100 г укропа
* 6,6 л маринадной заливки
Способ приготовления: Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, Вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса) . Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10—14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса) . Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

Ответ от Анжела ахмедова[гуру]
чеснок очищаете от верхней шелухи но чтоб головка была целой, укладываете в банки, добавте укроп зеленый. залейте рассолом: на 10 литров воды (не кипяченной) 250 гр соли. тщательно перемешайте чтоб соль вся растворилась. и у вас получится чеснок по вкусу такой же как продается на базарах. хранить под полиэтиленовой крышкой, можно и без холодильника, будет стоять 2 -3 года.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Чеснок очистить, натереть на терке, перемешать с солью, плотно уложить в банке и закрыть. Хранить в холодном месте. На 1 кг. чеснока потребуется 300 грамм соли.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чес­нок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного) , а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пере­сыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли) , плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чес­нок залей 1—2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно ис­пользуешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты.
Засоленный чеснок
* на каждые 100 г чеснока
* по 30 г (и немного больше) соли
Способ приготовления: Чеснок разобрать на зубчики, очистить от кожицы, взвесить на весах и нарезать мелкими кубиками. Смешать с солью (30 г на 100 г) и наполнить, нажимая, банки. Покрыть тоиким слоем соли. Банки закрыть и отставить в сторону. Засоленный чеснок использовать во всех случаях, когда требуются оба компонента. Если в кушаньях должен преобладать свежий запах чеснока, то кушанья сначала солить несильно, а незадолго перед подачей на стол приправить засоленным чесноком. Впервые открытые банки закрыть опять и хранить в холодильнике .
Чеснок маринованный молодой
Головки молодого чеснока промыть, очистить от шелухи. Ошпарить кипятком и сразу охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать литровые банки 5 мин. Укупорить. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го столового уксуса.
Чеснок маринованный по-украински
* на 1 л воды
* 30 мл уксусной эссенции
* 120 г сахара
* 55 г соли
* 6—8 горошин душистого перца
* 4—6 бутонов гвоздики
* лавровый лист
* кусочек корицы
Способ приготовления: Чеснок предварительно вымочить в теплой (40—50°) воде в течение 1,5—2 ч, чтобы легче очистить от кроющих чешуи. Очищенный чеснок промыть и обсушить. В подготовленные банки на дно положить пряности. Плотно уложить чеснок и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 мин, литровые — 8.
Чеснок, квашенный головками
* 10 кг головок чеснока
* 100 г укропа
* 6,6 л маринадной заливки
Способ приготовления: Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, Вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом (910 мл воды, 45 г соли, 45 мл 9%-ного уксуса) . Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10—14 дней. При необходимости добавлять рассол (960 мл воды, 20 г соли, 20 мл 9%-ного уксуса) . Хранить в прохладном месте при постоянной температуре.

Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
1 рецепт.
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку,
где не так холодно.
2 рецепт.
Заливка: на 1 литр яблочного уксуса - 30г соли, 30г сахара.
Молодой чеснок очистиь от рубашки, обрезать корни, уложить в банки, залить холодной водой, меняя каждый день. Через неделю слить, залить маринадом. Готов - через 2 месяца.
Созревший чеснок маринуют очищенным. Он несколько хуже по вкусу. Готовится также.
3 рецепт.
Очистим головки от общей чешуи, но оставим ее на зубках. Вымоем их и, нс разрывая на дольки, сложим головки в банку, выше уровня закладки зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на 1 л 6 ст. ложек соли) . Банки под полиэтиленовыми крышками выдержим месяц в темном месте, чтобы нe разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана воды - 1,5 стакана 9 %-ного продающегося в ма-
газинах уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара) . Через три недели маринование закончится и чеснок будет готов к употреблению. Храним в маринаде в прохладном месте. Вынимать его из маринада будем по мере надобности. Если банки зимой стоят на балконе и маринад замерзнет, это нс страшно, при оттаивании чеснок не теряет своего вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как засолить чеснок? подскажите рецепт))

Поделитесь рецептом маринованного чеснока, как на рынке
маринованный чеснок рецепт

Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную
подробнее...

рецепт мочёного чеснока и перца по-грузински(очень острая штука)
Требуется: чеснок.

Для маринада: на 2л воды — 160 г соли, 50 г вишневых и
подробнее...

Подскажите рецепт моченого чеснока .ПОЖАЛУЙСТА!
Чеснок соленый.
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек.
подробнее...
спросили в Сало
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.

Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт соленого сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
спросили в Чеснок
как приготовить маринованный чеснок
1.МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Cначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте
подробнее...
спросили в Шелуха Куриные
Скажите, пожалуйста, рецепт холодца из куриных лапок.
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...

как приготовить печеночный паштет
Бабушка мне готовила(кстати недавно), но рецепта, извини конечно, незнаю!!!(и бабушку не могу
подробнее...

Как солить огурцы? Подскажите.
Самый простой рецепт соленых огурцов от бабушки: в 3-х литровую банку на дно положить 4-5 листков
подробнее...

Купила солёное сало, теперь хочу сделать его с чесноком? как это сделать и где хранить чтоб пропиталось и сколько?
Чеснок на тёрке или через пресс, перемешайте с солью ( можно соскаблить с сала ) и натереть.подробнее...

Научите солить капусту. Купила на рынке. Просто вкуснятина .Спросила как приготовить? Меня так отфутболили. Бизнес.
Капусту нашинковать, хорошо помять в тазике, чтобы дала сок, смешать с тертой морковью, плотно
подробнее...

Как правильно солить грибы? И какие? Заранее спасибо всем откликнувшимся.


Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков,
подробнее...

Как запечь куринный фарш. в духовке вместе с картошкой. Нужен рецепт. фольга, лук, соль, масло есть
Уложить все слоями, промазать сливочным соусом, посыпать сыром и запекать.
Соус: Сметана или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*