чеснок маринованный



Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить маринованный чеснок и получил лучший ответ

Ответ от Natalja C[гуру]
1.МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
Cначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
2. Маринованный чеснок
* 1 кг головок чеснока
* 2 ст. л. соли
* 2 ст. л. сахара
* 6 гвоздичек
* 1/2 палочки корицы
* 1 ч. л. горошин черного перца
* 1 ст. л. уксуса
* 1 красная свекла
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
3.
Чеснок маринованный
- чеснок
для заливки:
- вода -3.4 стакана
- сахар - 2 ч. л.
- соли - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 3/4 стакана
- душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым, маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса) .
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

Ответ от The slave of love[гуру]
Лук маринованный (рецепт 1)
Для маринования в целом виде используют мелкие луковицы, диаметром не более 3 см. Лук крупных сортов маринуют в разрезанном виде. После сортировки лука по размеру удаляют покровные листья, корневую мочку и шейку. Очищенный лук моют в холодной проточной воде или под душем, бланшируют 2-3 мин. в кипящей воде, затем охлаждают водой. На дно банки кладут лавровый лист, плотно наполняют банку луком и заливают маринадной заливкой (см. рецепт "Огурцы кисло-сладкие"). Наполненную тару накрывают крышками, укладывают в стерилизационную ванну при температуре воды в ванне 40-60°C и стерилизуют при кипении воды: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 5-7 мин. Лук маринованный подают к мясным блюдам и используют как овощной маринад.
Лук маринованный (рецепт 2)
Для маринования в целом виде используют мелкие луковицы, диаметром не более 3 см. Лук крупных сортов маринуют в разрезанном виде. После сортировки лука по размеру удаляют покровные листья, корневую мочку и шейку. Очищенный лук моют в холодной проточной воде или под душем, бланшируют 2-3 мин. в кипящей воде, затем охлаждают водой. На дно подготовленной банки укладывают специи: на банку вместимостью 0,5 л - 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного горького перца и 3-4 шт. душистого перца, 1-2 шт. гвоздики, столько же корицы. Плотно укладывают подготовленный лук, вносят 2 чайные ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 10 чайных ложек 6-процентного уксуса. В банку вместимостью 1 л количество специй, уксуса, соли и сахара увеличивают вдвое, накрывают крышками и стерилизуют, как в первом способе. Лук маринованный подают к мясным блюдам и используют как овощной маринад.
Лук и чеснок маринованные
Маринованный лук и чеснок консервируют отдельно. Лук - однородный по величине, чеснок делят на зубки, очищают от оболочки и промывают под душем. В пол-литровую банку кладут 1-1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку соли и около 20 г сахара, до плечиков ее наполняют луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые банки - 3-5 мин. , литровые - 8-9 мин. ; укупоривают и охлаждают на воздухе.
Маринованный чеснок
Берут молодые головки, моют, очищают от верхней шелухи. Ошпаривают кипятком и сразу охлаждают в холодной воде. Укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Маринад: на литр воды - по 2 ст. ложки соли, сахара; кипятить 2-3 минуты, добавить полстакана (тонкого) столового уксуса. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые - 5 минут) , потом укупоривают.
Чеснок соленый
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды) , прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления - июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. , 3 л - 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.
Чеснок в рассоле
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды) , придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить маринованный чеснок
спросили в Чеснок
Как замариновать чеснок как на рынке продают?Дайте свой проверенный рецепт.
Чеснок маринованный

На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса
подробнее...
спросили в Чеснок
Как засолить чеснок? подскажите рецепт))
Чеснок маринованный

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите.
подробнее...

Как мариновать чеснок?
МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки,
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепт маринованного чеснока со свеклой
Чеснок маинованный

1 кг головок чеснока
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
6
подробнее...

подскажите рецепт маринованного чеснока?
Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чеснок
Как замариновать чеснок? Быстро и вкусно! 🙂
Чеснок маринованный

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите.
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как консервировать чеснок!
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их
подробнее...

Подскажите как замариновать чеснок в домашних условиях. Сэнкс.
чеснок маринованныЙ

лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу сподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*