консервированный чеснок



Автор AB задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как консервировать чеснок! и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса) .
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли.
Источник: ссылка

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
мариHоваHHыЙ чесHок.
сначала пpиготовим маpинад: 200г 9% уксуса, 200г воды, 20г соли, 50г сахаpа,
4 гоpошины чеpного пеpца, 3 лавpовых листа, 2 ч. л. хмели-сунели. Hагpеваем до
кипения и тотчас охлаждаем.
затем 1кг очищенных зубчиков чеснока ошпаpиваем в дуpшлаге кипящей
соленой водой (50г соли на 0,5л воды - можно опустить дуpшлаг в кипяток на
1мин.). тотчас охлаждаем холодной водой. подготовленный таким обpазом чеснок
укладываем в банки, заливаем холодным маpинадом.
банки покpываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой,
обвязываем бечевкой, хpаним пpи комнатной темпеpатуpе (15-20 гpадусов) .
чеpез 3-5 дней чеснок, как пpавило, бывает готов.
консервированные стрелки чеснока N 1
1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю - и в
баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус . как
закуска - нет слов.
консервированные стрелки чеснока N 2
стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
л банку (стерлизованную) , заливаю кипящей подсоленной водой
(по вкусу) , добавляю 0,5 ч. л. уксусной эссенции. закатать
крышкой.
консервированные стрелки чеснока N 3
режу стрелки на кусочки (такие, чтобы целиком в рот помещались) .
потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
накрываю крышкой и жду, пока остынет.
потом эту же воду (правдо, воды нужно еще чуть-чуть добавить)
кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком) . добавляю
уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку.

Ответ от Helen[гуру]
Я пробовала на медовой основе, такое дерьмо....

Ответ от MOSKWA[гуру]
Чеснок соленый
На 1 л воды: 100 г соли
Пригодны только крупные головки чеснока. Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть присыхающей ботвой сортируют по качеству, степени зрелости и размеру, отбраковывают непригодные - с голыми дольками, гнилые.
Чеснок моют, снимают первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Моют в холодной воде, укладывают в баллоны или банки, заливают холодной водой и оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Готовят 10%-ный раствор соли (100 г соли на 1 л воды) , кипятят его, фильтруют, охлаждают. Чеснок укладывают в банки и заливают приготовленным раствором. Накрывают крышками и хранят в прохладном помещении до осени. Сезон изготовления июнь - июль. В течение лета по мере испарения воды рассол доливают, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки рассолом его стерилизуют при 100 градусов: банки вместимостью 0,5 л в течение 5 мин. , 1 л - 8 мин. , 3 л - 15 мин. Употребляют в виде соленого чеснока или впоследствии маринуют: за 8-10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Подают к любому мясному блюду.
---------------------
Чеснок в маринаде
На 1 л 9%-го уксуса: 1 л воды, 3 г лаврового листа, 15-20 г соли
Очищенные зубчики чеснока уложить в маленькие баночки, проложить слоем красного сладкого перца и залить уксусным маринадом. Стерилизовать 15 мин. при температуре 85 градусов.
--------------------
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 0,1 л свекольного сока
Для получения свекольного сока необходимо 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито. Собранный чеснок очистить от корней ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Литровую банку стерилизовать 5 минут, закатать крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как консервировать чеснок!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*