как замариновать чеснок в домашних условиях



Автор Винни-Пух задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как замариновать чеснок в домашних условиях. Сэнкс. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
чеснок маринованныЙ
лучше всего использовать молодой чеснок, но можно и не сразу с
грядки. чеснок разделить на чесночины или просто очистить от
верхней кожицы. ошпарить кипятком, а потом сразу обдать холодной
водой. уложить в банки (я предпочитаю пол-литровые, съел - достал
следующую, чтобы не кисло, когда уже не хочешь, а баночка открыта) ,
по желанию и в зависимости от того, какой продукт хочешь
получить (поядренее, более жгучий и т. д.) , добавить перец черный
и душистый, лавровый лист, порезанные корни хрена, корицу,
гвоздику. затем залить горячим маринадом: на 1 литр воды - 1
стакан уксуса, 50 гр соли, 50 гр сахара. можно вместо уксуса
использовать лимонную кислоту: на 1 литр воды - 9-10 гр кислоты.
попробуй с уксусом и отдельно с кислотой, посмотришь, что тебе
больше понравится. затем стерилизовать: пол-литровые банки - 5
мин. , литровые - 8 мин. , двухлитровые - 15 минут.
консервированные стрелки чеснока N 1
1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю - и в
баночку. хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см
засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус. как
закуска - нет слов.
консервированные стрелки чеснока N 2
стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде
несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5
л банку (стерлизованную) , заливаю кипящей подсоленной водой
(по вкусу) , добавляю 0,5 ч. л. уксусной эссенции. закатать
крышкой.
консервированные стрелки чеснока N 3
режу стрелки на кусочки (такие, чтобы целиком в рот помещались) .
потом кладу в банку и заливаю их кипятком.
накрываю крышкой и жду, пока остынет.
потом эту же воду (правдо, воды нужно еще чуть-чуть добавить)
кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). добавляю
уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку.

Ответ от Ѝ Р Л Малетины[мастер]
Я обычно чеснок мариную вместе с огурцами в одной банке! также как и огурцы!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
чеснок - 1 кг
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 л
свекла - 2 ломтика
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика - 1 бутон
уксус столовый - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром.
Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты. Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом.
Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.
Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыкам, холодной курице.

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
засыпай его в банку где огурцы солишь....

Ответ от Ксюша[гуру]
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса) .
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитровую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: листья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассолом — он должен полностью покрывать чеснок.
Бутыль закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15—22°С.
Через 4—5 дней малосольный чеснок будет готов.
Для рассола — 1 л теплой воды, 80 г соли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как замариновать чеснок в домашних условиях. Сэнкс.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*