как замариновать чеснок быстро



Автор Михаил задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать чеснок? Быстро и вкусно! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чеснок маринованный
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите. Приготовленный таким образом чеснок ошпарьте в дуршлаге кипящей подсоленной водой и быстро охладите, сполоснув холодной водой. Можно мариновать и целыми головками.
Чеснок уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Через день слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну, тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 столовую ложку сахара. Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид.
1000 г чеснока, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.

Ответ от Алла[гуру]
Чеснок очистить полностью. Положить в дуршлаг. Опустить в кипяток на 1 минутку. Затем сразу в холодную воду.
В подготовленные баночки положить: перчик горошком, лавровый лист и подготовленный чесночок.
Маринад: 200 гр. Воды, 200 гр. уксуса 9%, 20 гр. Соли, 50 гр. Сахара.
Дать маринаду - закипеть и залить наши баночки и сразу укутать

Ответ от Гоша[гуру]
быстро точно никак, чеснок очень долго надо солить, и соли побольше...

Ответ от Алексей[гуру]
Тупо надави и в холодильник (не в морозилку)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать чеснок? Быстро и вкусно! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*