как замариновать



Маринад для мяса в духовке

Автор SVETA задал вопрос в разделе Вторые блюда

как замариновать мясо перед запеканием и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
http://www.eka-mama.ru/forum/read.php?MID=2496624 Много много чеснока измельчить в чеснокодавке, добавить соль, пприправу хмели-сунели и растительное масло до консистенции сметаны. Этой сметаной обмазать кусок мяса и на ночь в холодильник мариноваться (если времени нет то можно и пару часов). Утром все в фольгу и запекать. Вкуснотища, как в горячем так и в холодном виде. http://www.znaikak.ru/obrabotkameet/print.html Маринование означает вымачивание мяса в маринаде из уксуса, вина, растительного масла, сливочного масла или сметаны. Содержащиеся в этих продуктах дубильные вещества или молочнокислые бактерии разрыхляют волокна, в результате чего мясо становится более рыхлым и нежным, уменьшается и время его тепловой обработки. В результате маринования время хранения мяса увеличивается на 4-5 дней. Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждается и мясо теряет сок. Маринады используют для приготовления соусов. Вещества, которые делают мясо более нежным, действуют за счет разрушающего белок фермента папаина, добываемого из папайи и ананасов. В течение многих столетий эти фрукты аборигенами использовались для придания мясу нежного вкуса и структуры. В настоящее время продаются различные химические вещества, которые делают мясо более нежным. Эти вещества не могут заменить естественного созревания мяса. http://cooknotes.ru/archives/171/ Предварительное маринование птицы, мяса, рыбы и овощеи – верныи способ получить сочное яство. Используите маринады на основе масла и уксуса, ароматизированого масла и фруктового сока с травинками или низкокалорииного иогурта со специями. Когда при запекании мяса выделяются соки, вместе с ними из мяса выходят некоторые витамины и минералы. Поэтому всегда используите соки для приготовления подливки к мясу. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности. http://gotovly.ru/recept/?recept=13346 800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками) или свиной вырезки (шейная часть), 1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина), 2 средних помидора, 1 острый зеленый перец, 2 луковицы, Перец, соль. Вся оригинальность рецепта, по моему мнению состоит в том, что мясо внутри фольги обкладывается "шубой" из овощей и поэтому не пригорает, получается очень сочным, мягким и ароматным. Можно запекать таким образом куски толщиной до 9 сантиметров. Фольгу я используя сложенную вдвое, так как она не рвется при запечатывании. Самое главное- запечатать очень плотно, чтобы не просачивалась при запекании жидкость. Подается на стол целым куском, поливается образовавшимся бульоном и украшается зеленью или овощами, с различными гарнирами. маринад:порезать лук и помидоры кольцами,выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин. http://forum.say7.info/post480091.html http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=10249 Удачи!

Ответ от Eleazer@mail.ru[активный]
смотря какое. самый простой и полезный вариант - оливковое масло и немного специй. подойдет для птицы и нежирной свинины некрупными кусками

Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
выдавите лимон, добавьте соль, перец, др. специи, если говядина, телятина масло растительное

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
Для маринада порезать лук и помидоры кольцами. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) , добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. ВОТ ВСЕ ПРОСТО И ПРОВЕРЕННО:)))

Ответ от Mikhail Kostyrya[активный]
Если мясо жесткое и замариновать надо быстро, добавьте киви. Только тут надо осторожно, иначе слишком размякнет - мариновать недолго. Классический вариант для меня - оливковое масло, сухое белое вино, лимонный сок, чеснок и специи.

Ответ от Alex ruban[гуру]
Лично я мариную так:
rubana.ru/index.php/raznoe/34-kak-marinovat-myaso

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать мясо перед запеканием

как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Маринад для мяса на косточке (котлет)
Мясо на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом,
подробнее...

В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...

как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Свинина
Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л.
подробнее...

Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт запеченой в духовке рульки интересует.
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые
подробнее...
спросили в Курица Маринад
вкусные маринады для курицы

Курица в кефире

Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный
подробнее...

Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...

ваш рецепт маринада для курицы в духовке?!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргаринаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*