как мариновать огурцы и помидоры



Автор Ёветлана Самохвалова задал вопрос в разделе Консервирование

как замариновать огурцы и помидоры? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐуслана Мирошниченко[эксперт]
Огурцы ложу на дно банки сверху помидорки заливаю крутым кипятком, затем эту воду с банки выливаю в кастрюльку добавляю перец горошек гвоздичку укроп когда закипит добавляю 1ложку столовую соли для солений и 2ложки ст. сахара еще раз закипит снимаю в банку добавляю 3-4 зубчика чеснока заливаю рассолом не до конца добавляю в банку 1ст л уксусной эссенции и доливаю рассол. Закатываю и под шубу. Зимой пальчики оближешь мой ребенок даже чеснок съедает! Приятного аппетита. Для одних огурцов тоже самое только 2ст. л соли +1ст. л сахара

Ответ от Красавчик[мастер]
У нас всегда прозрачный рассол. У огурцов надо срезать верхушки, а ещё лучше-мелкие солить. Или замачивают их в воде, чтоб пустоты заполнились. Рассол: 3ст. ложки крупной соли на 1л. Кипятить рассол, залить огурцы на 1-2минуты. Слить рассол и вскипятить опять, залить. Так 3 раза. В конце уксус 6% ст. ложку и закрыть. Хранится 2 года.

Ответ от Lora kroft[эксперт]
на дно пропаренной над паром банки положить приправу укроп, хрен, листья смородины. ( можно магазинную для маринования) приготовить маринад. на 3 литра холодной воды: 4 ст. л. крупной соли, 200 гр. сахара, 3 ст. л. эсенции, 1 ч. л. ( без горки) черного молотого перца. все размешать и холодным залить в банки с огурцами с помидорами. затем ставим в кастрюлю с теплой водой, ставим банки, чтобы вода доходила до плечиков банки, и стерелизуем с момента закипания 1.5. литр. банки 15 минут. затем закатываем крышкой и в тепло до остывания.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры в "снежке".
В чистую сухую банку, заполненную до плечиков помидорами, залить кипяток. В это время готовим рассол: на 1,5 литра воды - 1 стол. ложка соли, 100 гр. сахара, довести до кипения; из банки вылить воду и залить рассолом, засыпать туда 2 стол. ложки натертого на крупной терке чеснока и 1 чайн ложку 70% уксуса, закатать. Рассол расчитан на 1 трёхлитровую
банку или на 3 литровых банки.
Попробуйте, не пожалеете!
Делается всё быстро и очень вкусно!! !

Ответ от Незнакомка[гуру]
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки водки или 1 ст ложка спирта. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутыв а ю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать огурцы и помидоры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*