Купить соленое сало
Автор Валентина юдина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Купила солёное сало, теперь хочу сделать его с чесноком? как это сделать и где хранить чтоб пропиталось и сколько? и получил лучший ответ
Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Чеснок на тёрке или через пресс, перемешайте с солью ( можно соскаблить с сала ) и натереть.
Оставьте в тепле примерно часиков на 5-6 затем в холодное место но тоже дать полежать...
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Просто нашпигуйте и натрите сало чесноком. Заверните в несколько целофановых пакетов и денька 3 подержите в холодильнике. А затем - в морозилку!
Просто нашпигуйте и натрите сало чесноком. Заверните в несколько целофановых пакетов и денька 3 подержите в холодильнике. А затем - в морозилку!
Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Сало соленое
Для рецепта вам потребуется:
сало
соль
чеснок
тмин
лавровый лист
черный перец горошком
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
Сало соленое
Для рецепта вам потребуется:
сало
соль
чеснок
тмин
лавровый лист
черный перец горошком
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.
Ответ от Владимир Лебедев[гуру]
Надавите чеснок, смешайте его с солью (так удобней наносить на сало, но можно и без соли) , обмажьте куски сала со всех сторон, кроме кожи (нет смысла) . Уложите куски в кастрюльку, закройте крышкой. Поставить дня на 2-4 дня в прохладное место. Так-как сало уже соленое, то я не стал бы убирать его в холодильник - запах чеснока может перейти на продукты в холодильнике.
Надавите чеснок, смешайте его с солью (так удобней наносить на сало, но можно и без соли) , обмажьте куски сала со всех сторон, кроме кожи (нет смысла) . Уложите куски в кастрюльку, закройте крышкой. Поставить дня на 2-4 дня в прохладное место. Так-как сало уже соленое, то я не стал бы убирать его в холодильник - запах чеснока может перейти на продукты в холодильнике.
Ответ от Кнопка[гуру]
Сделать надрезы, затолкать туда чесночек и подержать в тепле часика 3-4
Сделать надрезы, затолкать туда чесночек и подержать в тепле часика 3-4
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Режу сало ломтиками и складываю в стеклянную банку, стараясь оставлять как можно меньше пустот, пересыпая рубленым чесноком и пряностями. Если нужно хранить-сверху насыпаю слой соли, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике.
Еще можно провернуть сало с чесноком через мясорубу, добавить пряности, перемешать и сложить в банку, хранить тоже в холодильнике. На бородинский хлебушек такой "паштет" можется и съедается на "ура"
Режу сало ломтиками и складываю в стеклянную банку, стараясь оставлять как можно меньше пустот, пересыпая рубленым чесноком и пряностями. Если нужно хранить-сверху насыпаю слой соли, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике.
Еще можно провернуть сало с чесноком через мясорубу, добавить пряности, перемешать и сложить в банку, хранить тоже в холодильнике. На бородинский хлебушек такой "паштет" можется и съедается на "ура"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила солёное сало, теперь хочу сделать его с чесноком? как это сделать и где хранить чтоб пропиталось и сколько?