как засолить сало чтобы оно было мягким



Как посолить сало чтобы оно было мягким

Автор Михаил Тениций задал вопрос в разделе Вторые блюда

как засолить сало чтобы оно было мягким и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок) никогда не будет мягким при обычном засоле. Если покупаете сало на рынке, то пробуйте его при помощи ножа или вилки, что бы сало было мягкое, нежно- розового цвета и шкурка легко отходила. Моя бабушка брала в руки маленький кусочек сала и мяла его пальцами, если оно растворялось как масло, значить сало будет очень мягким.
А так засол самый обычный, соль, специй много, чеснок. Сало возьмет соли столько, сколько надо. не бойтесь пересолить.

Ответ от Виктор[гуру]
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным качеством. Его невозможно испортить при засолке. Сало возьмет соли в себя столько, сколько сможет. К счастью, это «сколько сможет» по вкусовым ощущениям совпадает с человеческим «сколько нужно» . И это обуславливает и популярность сала, как соленого продукта и относительную простоту процедуры засолки сала.
Ингредиенты нам потребуются такие:
- Соль (лучше всего каменная крупного помола, в ней много полезных микроэлементов) ;
- перец черный или красный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- сушеные душистые травы-приправы (тут я вам не советчик, кому что нравится, кому майоран, кому тмин, кардамон и т. д.) ;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
Состав засолочной смеси такой: Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см) , иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси

Ответ от Cvetand[гуру]
Главное - качество сала. Если оно твердое - никак вы его мягким не сделаете. А солить просто - засыпаете солью, положили в контейнер, подержали в комнате полсуток, спрятали в холодильник, через несколько часов можно есть. Только потом лишнюю соль лучше убрать, потому что сало все-таки пересаливается и может стать очень соленым.

Ответ от Balu[гуру]
мой фирменный: надо сделать крепкий рассол и положить туда много луковой шелухи и сало порезанное брусками 5*15-20;затем поставить на огонь ипосле кипения варить не более 5 мин, снять с огня, остудить (естественным путём 3-4 часа), вынуть сало и убрать в холодильник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить сало чтобы оно было мягким
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*