Автор Любовь задал вопрос в разделе Консервирование
Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить. и получил лучший ответ
Ответ от Брежнев Л. И.[гуру]
Люблю рядовки. Мы их моем, вымачиваем, отвариваем в соленой воде, добавляем чеснок, перец, лавровый лист. И в холодильник. Не закатываем.
Брежнев Л. И.
(133789)
Без воды.
Ответ от Secret[гуру]
1 сырыми: кладешь в кастрюлю. лучше вверх пластинками и солью посыпаешь,
сверху укроп смородинку и пр чеснок
и под гнёт на 40 дней. .
или
2 отварить, в рассоле и в банки 🙂
1 сырыми: кладешь в кастрюлю. лучше вверх пластинками и солью посыпаешь,
сверху укроп смородинку и пр чеснок
и под гнёт на 40 дней. .
или
2 отварить, в рассоле и в банки 🙂
Ответ от Зинаида Иванова[гуру]
лучше сушить-только в одном регионе узнала о этих грибах
лучше сушить-только в одном регионе узнала о этих грибах
Ответ от Pavel Filimonov ( КЛ 120 )[гуру]
Мы солим их горячим способом . Отварить в двух водах, минут по 20-30 после закипания . Затем вылить их в дуршлаг, дать хорошо стечь . На литровый дуршлаг, отваренных грибов - 1 столовую ложку крупной повареной соли . Укладываем в ведерко, высыпаем соль перемешиваем, добавляем пару листиков лавра, перец горошком ( если на литр грибов, 4-5 горошин ) , сверху закрываем листьями хрена (свежими или сухими не важно ) . Ставим на 5-7 дней, рядовки не имеют горечи поэтому просаливаются быстро, тем более горячая обработка . Рассолов никаких не нужно, Вы придавите сверху небольшим гнетом, грибы сами сок дадут, и этого вполне достаточно . Лук или чеснок, уже перед подачей . Таким же способом солим опята и волнушки, но волнушкам стоять дольше нужно .
Мы солим их горячим способом . Отварить в двух водах, минут по 20-30 после закипания . Затем вылить их в дуршлаг, дать хорошо стечь . На литровый дуршлаг, отваренных грибов - 1 столовую ложку крупной повареной соли . Укладываем в ведерко, высыпаем соль перемешиваем, добавляем пару листиков лавра, перец горошком ( если на литр грибов, 4-5 горошин ) , сверху закрываем листьями хрена (свежими или сухими не важно ) . Ставим на 5-7 дней, рядовки не имеют горечи поэтому просаливаются быстро, тем более горячая обработка . Рассолов никаких не нужно, Вы придавите сверху небольшим гнетом, грибы сами сок дадут, и этого вполне достаточно . Лук или чеснок, уже перед подачей . Таким же способом солим опята и волнушки, но волнушкам стоять дольше нужно .
Ответ от Волчица 1[гуру]
Рядовок 300 видов, съедобных только парочка (и вроде они появляются только осенью) А что вы называете рядовкой нам тут не известно и следовательно сказать как солить вам трудно. Было бы хоть фото грибов. А то насоветуют, а отвечать за здоровье кто будет.
Рядовок 300 видов, съедобных только парочка (и вроде они появляются только осенью) А что вы называете рядовкой нам тут не известно и следовательно сказать как солить вам трудно. Было бы хоть фото грибов. А то насоветуют, а отвечать за здоровье кто будет.
Ответ от Дарья Аскерова[новичек]
ну там тыры пыры
ну там тыры пыры
Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Съедобных рядовок много! Есть те, которые просто можно посолить (соли чуть больше чем по обычным рецептам 50г +немножко, а то могут придохнуться, лучше затем отмочить) . Есть рядовки с которыми надобно повозиться, коль охота, оно того стоит. В общем, на последнем этапе солятся как все грибы . Леписта лиловоногая уже отошла - весенний урожай, леписта грязная только начала, и до осени их будет.... а вы пару видов!
Съедобных рядовок много! Есть те, которые просто можно посолить (соли чуть больше чем по обычным рецептам 50г +немножко, а то могут придохнуться, лучше затем отмочить) . Есть рядовки с которыми надобно повозиться, коль охота, оно того стоит. В общем, на последнем этапе солятся как все грибы . Леписта лиловоногая уже отошла - весенний урожай, леписта грязная только начала, и до осени их будет.... а вы пару видов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно посолить грибы рядовки? Не мариновать, а именно посолить.
спросили в Другое
как солить синеножку
: Грибы промыть и почистить. Обрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и
подробнее...
как солить синеножку
: Грибы промыть и почистить. Обрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и
подробнее...
как приготовить Рядовку лиловоногую, или двуцветную
Рядовка двухцветная очень вкусный гриб. Я из него делаю жаркое, варю суп. Можно консервировать.
подробнее...
спросили в Млечник
КТо как солит грибы?
Засол грибов (холодный). У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем
подробнее...
КТо как солит грибы?
Засол грибов (холодный). У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем
подробнее...
спросили в Грибы
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
спросили в Общество Герцоги
Белый гриб считается самым вкусным, королём грибов, а какой гриб "Герцог", второй по вкусу?
Приветствую Вас, Антон!
Вы знаете, Белый гриб не все считают вкусным! Ибо как
подробнее...
Белый гриб считается самым вкусным, королём грибов, а какой гриб "Герцог", второй по вкусу?
Приветствую Вас, Антон!
Вы знаете, Белый гриб не все считают вкусным! Ибо как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Привет всем!!! Муж привез грибы подтопольники, что это за грибы, подскажите, впервые слышу такое название, какой обработ
Ну есть такие. Гробочки условно съедобные, а значит, имеют особенности приготовления, дабы ими не
подробнее...
с какого возраста можно давать ребенку грибы и все что с ними связано?
до 3-х точно нельзя!! !
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют
подробнее...
Как приготовить гриб подтаполёвка?
Принципиально рядовка тополевая (подтопольник, тополевый гриб) относится к съедобным грибам без
подробнее...
Подскажыте пожалуйста, как готовить грибы рядовки? А то горечь остается. 🙁
Фаршированные шляпки (рядовки)
На 4 порции: 12 крупных грибных шляпок, сок 2 лимонов, соль,
подробнее...
спросили в Зеленушки
Кто знает, что за грибы -курятники и как они выглядят? Сегодня попробовала соленые, Понравились очень!
У нас на Брянщине есть грибы - петушки и курочки - так их называют в народе.
подробнее...
Кто знает, что за грибы -курятники и как они выглядят? Сегодня попробовала соленые, Понравились очень!
У нас на Брянщине есть грибы - петушки и курочки - так их называют в народе.
подробнее...