Автор Зоя Кудрякова задал вопрос в разделе Напитки
Подскажить как ставят квас в домашних условиях??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180°. Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
200 г. черного хлеба, 4 с. л. сахара, 5–10 изюминок
Ответ от ИдИд[гуру]
Есть несколько рецептов. Вот самый простой: сухари из ржаного хлеба залить теплой водой - 3л. Добавить сахар по вкусу ( можно и без) и дрожжи. Как только пузырьки начнут подниматься- квас готов. Можно туда добавить штук 5-7 изюма.
Есть несколько рецептов. Вот самый простой: сухари из ржаного хлеба залить теплой водой - 3л. Добавить сахар по вкусу ( можно и без) и дрожжи. Как только пузырьки начнут подниматься- квас готов. Можно туда добавить штук 5-7 изюма.
Ответ от Лорик[гуру]
Купите квасную булочку - они продаются в хлебных ларьках, туда немного изюма, воды, сахара, и сухариков - через пару дней квас готов - а потом оставляете на закваску!!!
Купите квасную булочку - они продаются в хлебных ларьках, туда немного изюма, воды, сахара, и сухариков - через пару дней квас готов - а потом оставляете на закваску!!!
Ответ от Наталья казакевич[гуру]
На 2-х литровую банку
3-4 ржаных сухаря из хлеба темных сортов ,
3-5 ст. ложек сахара,
3-5 изюминок (не мытых, там винные дрожжи), но если есть опасения, то изюм вымыть или не добавлять, если не подходит по вкусу.
кусочек свежих дрожжей с горошину (зимой больше), или 1/8 ч. л. (0,5г) сухих (можно вообще не добавлять дрожжи, квас все равно заквасится)
чуть теплая вода (не теплее 35*с) столько, чтоб не долить до верха пол-литра (квас будет подниматься). Настоять при комнатной температуре.
Через 3 дня квас готов. (Но первая порция может постоять и немного подольше, так как квас еще очень молоденький) .
Его надо слить в чистую бутыль, добавить 3 изюминки, сахар, поставить в холодильник для дозревания.
В банку где был квас добавить 1-2 сухаря и столько же остальных ингредиентов, сколько добавляли в начале, но летом добавлять дрожжи при последущих закладках не нужно .(Зимой квас хуже, если не поставить банку в теплое место) . Через некоторое время размокшего в квасе хлеба будет слишком много. Его надо убрать, оставив немного для кваса. Это и есть закваска для ржаного хлеба (о хлебе см. несладкая выпечка). Некоторые предпочитают этот квас после одного дня брожения. Т. е. вы можете выбрать по своему вкусу количество дней брожения.
Если вы хотите квас с более насыщенным вкусом, то возьмите 1 ч. л. с верхом ржаной муки добавьте к ней небольшими порциями 2-3 ст. л. воды, размешайте ( комочки можно оставить) и добавьте в банку с квасом при приготовлении.
Если вы захотите сделать квас более темного цвета и с более сильным хлебным вкусом - вскипятите воду, опустите в нее приготовленные для кваса сухари, оставьте до остывания, а потом эту воду с сухарями используйте для приготовления кваса.
Квас без дрожжей.
На трехлитровую банку берется полная столовая ложка ржаной закваски.
В эту же банку кладется 3-5 изюминок, примерно 5-6 ржаных сухарей, подсушенных в духовке. Я использовала ржаной хлеб собственной выпечки тоже на закваске. Сухарики можно смело сушить в духовке до легкой подгорелости. Чем темнее сухарики, тем насыщеннее цвет кваса и выраженее ржаной вкус.
Затем в банку заливаем холодную воду, недоливая до верха 3-4 пальца на тот случай, если квас во время брожения будет подниматься. Добавляем сахар 3-5 ст. ложек по вкусу. Ставим на солнышко.
Через сутки готово.
На 2-х литровую банку
3-4 ржаных сухаря из хлеба темных сортов ,
3-5 ст. ложек сахара,
3-5 изюминок (не мытых, там винные дрожжи), но если есть опасения, то изюм вымыть или не добавлять, если не подходит по вкусу.
кусочек свежих дрожжей с горошину (зимой больше), или 1/8 ч. л. (0,5г) сухих (можно вообще не добавлять дрожжи, квас все равно заквасится)
чуть теплая вода (не теплее 35*с) столько, чтоб не долить до верха пол-литра (квас будет подниматься). Настоять при комнатной температуре.
Через 3 дня квас готов. (Но первая порция может постоять и немного подольше, так как квас еще очень молоденький) .
Его надо слить в чистую бутыль, добавить 3 изюминки, сахар, поставить в холодильник для дозревания.
В банку где был квас добавить 1-2 сухаря и столько же остальных ингредиентов, сколько добавляли в начале, но летом добавлять дрожжи при последущих закладках не нужно .(Зимой квас хуже, если не поставить банку в теплое место) . Через некоторое время размокшего в квасе хлеба будет слишком много. Его надо убрать, оставив немного для кваса. Это и есть закваска для ржаного хлеба (о хлебе см. несладкая выпечка). Некоторые предпочитают этот квас после одного дня брожения. Т. е. вы можете выбрать по своему вкусу количество дней брожения.
Если вы хотите квас с более насыщенным вкусом, то возьмите 1 ч. л. с верхом ржаной муки добавьте к ней небольшими порциями 2-3 ст. л. воды, размешайте ( комочки можно оставить) и добавьте в банку с квасом при приготовлении.
Если вы захотите сделать квас более темного цвета и с более сильным хлебным вкусом - вскипятите воду, опустите в нее приготовленные для кваса сухари, оставьте до остывания, а потом эту воду с сухарями используйте для приготовления кваса.
Квас без дрожжей.
На трехлитровую банку берется полная столовая ложка ржаной закваски.
В эту же банку кладется 3-5 изюминок, примерно 5-6 ржаных сухарей, подсушенных в духовке. Я использовала ржаной хлеб собственной выпечки тоже на закваске. Сухарики можно смело сушить в духовке до легкой подгорелости. Чем темнее сухарики, тем насыщеннее цвет кваса и выраженее ржаной вкус.
Затем в банку заливаем холодную воду, недоливая до верха 3-4 пальца на тот случай, если квас во время брожения будет подниматься. Добавляем сахар 3-5 ст. ложек по вкусу. Ставим на солнышко.
Через сутки готово.
Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Берем булку ржаного хлеба. Режем на большие куски (как для бутербродов) и выкладываем на противень. Отправляем их в духовку, чтобы они там немного подгорели, ибо от этого зависит цвет будущего кваса. Лично я люблю темный, хотя все на любителя. Нравится светлый, меняем ржаной хлеб на пшеничный. Опара - дрожжи, сахар 1 ч. л. , вода и мука. Готовые сухари кладем в 3-хлитровые банки, заливаем кипятком и добавляем по 3 столовых ложки сахара в каждую. Оставляем остывать. Когда опара поднялась, вода остыла, кладем это «тесто» в банки и оставляем на ночь настаиваться. Утром уже все готово на 100%!!! т. к. мы не дрожжи кидаем, а именно тесто! Процеживаем и ставим в холодильник.
Берем булку ржаного хлеба. Режем на большие куски (как для бутербродов) и выкладываем на противень. Отправляем их в духовку, чтобы они там немного подгорели, ибо от этого зависит цвет будущего кваса. Лично я люблю темный, хотя все на любителя. Нравится светлый, меняем ржаной хлеб на пшеничный. Опара - дрожжи, сахар 1 ч. л. , вода и мука. Готовые сухари кладем в 3-хлитровые банки, заливаем кипятком и добавляем по 3 столовых ложки сахара в каждую. Оставляем остывать. Когда опара поднялась, вода остыла, кладем это «тесто» в банки и оставляем на ночь настаиваться. Утром уже все готово на 100%!!! т. к. мы не дрожжи кидаем, а именно тесто! Процеживаем и ставим в холодильник.
Ответ от Ёергей Ушаков[гуру]
Сусло (продается в магазине) + дрожжи + сахар +вода = квас
Сусло (продается в магазине) + дрожжи + сахар +вода = квас
Ответ от Александр речкин[гуру]
Все эксперименты сводятся к тому, что не получив ничего хорошего я пошел в магазин купил банку готового сусла, пять ложек разбавил в 5 ти литрах кипяченой теплой воды/добавил пачку маленькую сухих дрожжей сахар по вкусу укрыть и где потеплее оставить через сутки разливаем предварительно попробовав без всяких ягод в холодильник и хоть куда самый отличный вкус без преснятины, кислятины, и мути.
Все эксперименты сводятся к тому, что не получив ничего хорошего я пошел в магазин купил банку готового сусла, пять ложек разбавил в 5 ти литрах кипяченой теплой воды/добавил пачку маленькую сухих дрожжей сахар по вкусу укрыть и где потеплее оставить через сутки разливаем предварительно попробовав без всяких ягод в холодильник и хоть куда самый отличный вкус без преснятины, кислятины, и мути.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажить как ставят квас в домашних условиях???
спросили в Напитки
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
как делать квас в домашних условиях
Смотря, какой рецепт Вы предпочтёте.. . Надо на 5-и литровую кастрюлю воды, одну четверть квасного
подробнее...
Как приготовить квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один килограмм
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
Начнем с приготовления ржаного кваса в домашних условиях.
Необходимо взять один
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
как приготовить квас в домашних условиях?
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их
подробнее...
спросили в Напитки
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
Как поставить вкусный резкий квас
Из черного хлеба.... Подсушить ломтики черного хлеба, положить в бутыль, залить кипятком, закрыть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
хранение березового сока в домашних условиях
Консервирование березового сока
Березовый сок как известно, можно добывать ранней
подробнее...
спросили в 989 год
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт приготовления кваса?
* Для закваски:
* 0,5 л. воды
* 1/4 буханки хлеба
* горсть изюма
* Для 5
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
спросили в Квас
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
как сделать домашний квас?... и чтоб ядрёный был....
Все вы делаете правильно, и продукты нормальные. Рассказываю. После того, как квас сбродился (см.
подробнее...
спросили в Напитки Квас
А как сделать квас в домашних условиях?
Рецепт хмельного кваса:
1 стакан хмельных "дрожжей" - это смесь хмеля и отрубей
подробнее...
А как сделать квас в домашних условиях?
Рецепт хмельного кваса:
1 стакан хмельных "дрожжей" - это смесь хмеля и отрубей
подробнее...
спросили в Напитки
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
Рецепт кваса в домашних условиях...
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...
спросили в Сок Квас
Как сделать квас из березового сока?
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились
подробнее...
Как сделать квас из березового сока?
Березовый
Ингредиенты: березовый сок, изюм
Соседи белорусы угостили и поделились
подробнее...