Автор Людмила Колмогорова задал вопрос в разделе Напитки
Молоденькие листья смородины, малины, вишни..Очень полезны и вкусны, но как правильно приготовить из них чай? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Желнов[гуру]
Привет!
Осмелюсь предложить забытый способ:
1. Измельчить листья, лучше всего порвать их ручками на мелкие кусочки.
2. Растереть все это в ручках до той поры пока они листочки не потемнеют от выступившего сока. Просто берем в ладони небольшие порции листьев и перетираем. Если Вы при этом будете думать о чем-то хорошем, Ваша Аура, энергия передастся в чай через ладони. Очень важно при этом пребывать в хорошем расположении духа.
3. Раскладываем листья на чистую ткань или бумагу в прохладном темном месте и накрываем их ВЛАЖНОЙ марлей. Оставляем на 5-6 часов. Это по науке называется ферментация.
4. Снимаем влажную марлю и сушим в прохладном месте, но не на солнце и не в духовке!
Чай полученный таким способом НА ПОРЯДОК превосходит обычные высушенные листья, тем более сырые заваренные!
Самые лучшие результаты получаются именно с малины и черной смородины.
Я настоятельно рекомендую именно такой способ!
Удачи и хорошего расположения духа!
Я тоже их очень люблю! Просто заливай кипятком и дай минуту настояться!
высушить и заваривать с чаем но не листья вишни а только лист малины смородины
Особых правил заваривания этих листьев нет - желательно фарфоровый, но можно и керамический, а еще лучше из исинской глины - чайник, листья, кипяток, но время заваривания не менее пяти минут, так как это свежие листья, а высушенные можно чуть меньше -3-4 мин. !!
я например не делаю заварку, а собираю все листья свежие, какие на даче есть, кладу в эмалированый большой чайник и после закипания минут пять варю (т. к. листя свежие).