вкусные чаи



Вкусный чай

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой чай вкусный? и получил лучший ответ

Ответ от Haloa[гуру]
Люблю Greenfield - зеленый !

Ответ от MSJ[эксперт]
чай с Египетской розы

Ответ от Вероника Распертова[гуру]
Самый вкусный чай
Как приятно выпить чашечку ароматного чая! Он и настроение особое создает, и самочувствие улучшает. Любители чая хранят ему верность и всячески украшают трапезу, а в Японии есть целые чайные церемонии.
Сортов чая видимо-невидимо – каждый может выбрать себе по вкусу. Но почему-то самый вкусный чай – у костра, на природе и не просто с заваркой, а со свежесобранными травами.
Дачники знают это особенно хорошо, потому что редко кто удержался, чтобы не добавить в чай или просто не заварить ароматную и душистую мяту, брусничный, смородиновый или малиновый лист. Таких своих любимых чайных рецептов, наверное, у каждого много.
Чай из трав не только бодрит, снимает усталость, нервное напряжение, но и улучшает настроение, полезен для здоровья и красоты. Какие же травы заваривают и пьют в качестве чая? Самыми популярными являются чаи из кипрея и бадана.
На дачах многие выращивают декоративное горное растение, украшенное кистью розовых цветков и толстыми щитовидными кожистыми листьями. Его иногда называют чагирским, или монгольским, чаем. Это бадан.
В медицинской практике используют корневища бадана, а для чая потребуются одни листья, и при этом листья только старые, почерневшие, а не молодые, обладающие сильно вяжущим горьким вкусом. Они легко растираются в руках и, залитые кипятком, дают чай красивого темно-коричневого цвета со слегка вяжущим вкусом и необычным, только ему присущим ароматом, будто соединяющим в себе запах гор и тайги. Бадановый чай отлично снимает усталость и утоляет жажду, особенно хорошо это знают и используют в Монголии, Сибири и на Дальнем Востоке.
Кипрей распространен повсеместно. Это такое популярное в наших широтах растение обеспечивает нам не только витамины, но и отличную заварку для чая недаром его чаще называют - иван-чай. Когда-то его именовали еще и копорским чаем - по названию села Копорье, под Санкт-Петербургом. Там в старину иван-чай заготавливали в больших количествах для подделки дорогостоящего китайского чая, да и для своих нужд тоже. Натуральный чай появился в России намного позже, а до этого чай из кипрея сотнями пудов экспортировали за границу.
Со временем такую популярность иван-чай потерял, но сейчас, наверно, как раз стоит о нем вспомнить, хотя бы потому, что содержание в нем нитратов намного меньше, чем, например, в грузинском чае. При этом по качественным показателям (вкусу и цвету) он также не уступает последнему.
Много в чае из кипрея и полезных веществ: есть тут и витамин С, и хлорофилл, железо, марганец, медь, никель, титан, молибден, бор. Свежий чай из его листьев благотворно влияет на организм при бессоннице, головных болях, нормализует работу кишечника.
Запасы иван-чая огромны. Для чая можно заготовлять как цветки, так и листья. Для получения хорошего чая требуется специальная обработка, но можно использовать его и подсушенным в тени, затем мелко порезанным.
Рецепты травяных чаев:
- 1 столовую ложку свежей кислицы (мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку) залейте одним стаканом кипяченой холодной воды, настаивайте 2 часа, а затем подогрейте.
- 1 столовую ложку душицы заварите 1 стаканом крутого кипятка, дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите.
- Во время цветения фруктовых деревьев нужно собирать опавшие плодоножки, промывать, сушить, размалывать в кофемолке и заваривать, как чай, в любых пропорциях. Или можно добавлять в обычный чай.
- 1 чайную ложку липового цвета заварить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 10 минут, затем процедить.
- 1 чайную ложку цветочных головок клевера заварить одним стаканом крутого кипятка, настаивать в течении 10 минут, затем процедить.
- Очень вкусный чай из почек и листьев черной смородины. Заваривайте свежие или подсушенные листья по своему вкусу. В таком чае много витаминов С и Р, а также эфирных масел.

Ответ от GALA[активный]
А еще когда с мороза прийдешь, а дома чай горячий. Да с пирожками!

Ответ от Maria[мастер]
chernii s limonchikom...mmm...

Ответ от Sweet[гуру]
Я оч люблю эрл грей, с бергамотом. . еще edwin - оч нежный, мягкий. .
Белый, по настроению, особенно с жасмином. . А вообще чай - мой самый любимый напиток. . просто оч вкусный, а еще он усталость снимает:)

Ответ от Атлантис[гуру]
Рекомендую Вам отведать мате. В Латинской Америке, родине растения, YERBA МАТЕ, пьют с помощью калабаса - традиционного тыквенного сосуда - и бомбижьи - трубочки, через которую втягивают настой.
Во времена гаучос в качестве посуды использовались маленькие тыквы (calabaza), которые выдалбливались и сушились на солнце. Поскольку они были разных размеров, гаучос использовали их также для хранения круп, воды и других продуктов. Самые маленькие использовали для настоя YERBA MATE. Позже сосуды стали изготавливать из дерева, украшать резьбой, обрамлять железом.
Заварку правильно называть YERBA MATE, а полученный настой - "mate", с ударением на первом слоге.
Трубочка называлась bombilla - бомбилья (исп. ) или бомбижья в латиноамериканском варианте испанского языка. Бомбижьи раньше делали из тонких полых стволов растений. Сегодня это целая индустрия, их делают из металла (нержавеющей стали) , серебра. В верхней части трубочки находится слегка уплощенный мундштук, который может быть позолоченным или серебряным, а в нижней - специальный фильтр. Бомбижья может быть прямой или слегка изогнутой.
Бомбижьи и калабасы по-своему уникальны, так как, как правило, делаются вручную настоящими мастерами, поэтому приобретая сосуд для питья настоя YERBA MATE, Вы приобретаете уникальную вещь, которая будет служить долго и радовать Вас каждый день.
Тыквенный калабас требует к себе особого внимания и нуждается в регулярной профилактике. Чтобы его внутренние стенки не покрылись плесенью, калабас следует иногда «обжигать» , т. е. чистить. Для этого необходимо нагреть на пламени чайную ложку и соскоблить ею поверхностный слой внутренних стенок. При должном обращении с калабасом он прослужит Вам долго. Кроме тыквенного (классического) бывают калабасы из дерева, кости, стекла, керамики, пластика и металла (серебра, никеля или альпаки, традиционного сплава) .

Ответ от Боборахмат[мастер]
по моему жасминовый

Ответ от Пупкин Фёдор[гуру]
Зависит от настроения времени суток и т. д. Я пью зелёный Гринфилд, но иногда балуюсь Каркаде, уважаю Мате, иногда добавить жасминчик тоже прикольно.

Ответ от Aidana[гуру]
по мне Greenfield мелиса

Ответ от Джен-Мон-Фибс[гуру]
Который приготовил тебе любимый человек! Например муж или мама.

Ответ от Валентина Лазаренко[гуру]
зеленый чай из свежего листа смородины, мяты, мелиссы

Ответ от Галия Кенбаева[эксперт]
чай ассам

Ответ от Пользователь удален[активный]
из подорожника

Ответ от Ирина[гуру]
очень вкусные чаи из серии Гринфилд, очень большой выбор и всевозможные вкусы, я больше предпочитаю каркаде или с лепестками розы, советую попробывать чай - брызги шампанского - обалденный вкус!

Ответ от Владос[новичек]
эрл грей

Ответ от Елена Маслихова[гуру]
белый- самый вкусный!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
с сахаром

Ответ от SG[гуру]
гринфилд-красненький с фруктами

Ответ от МИМИШЬ[гуру]
Свежезаваренный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой чай вкусный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*