Автор Diana задал вопрос в разделе Консервирование
Как заготовить на зиму морковку? Можно ее сушить? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Магкеев[гуру]
Вполне, даже в духовке... Натереть и на противень, немного приоткрыв дверцу... Если нет своего дома, самый удобный вариант....
Ответ от Денис[гуру]
в песок и в погреб всю зиму как с грядки
в песок и в погреб всю зиму как с грядки
Ответ от Владимир Медведев[гуру]
У меня бабка в коробку с песком и в прохладное место (погреб)
У меня бабка в коробку с песком и в прохладное место (погреб)
Ответ от Rrr[гуру]
смело, отличный чай получается... с шиповником
смело, отличный чай получается... с шиповником
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно и заморозить .предварительно ее натерев
можно и заморозить .предварительно ее натерев
Ответ от Ёветик Мугалимова[активный]
можно на терке натереть. потом в целлофановый пакет и в морозилку
можно на терке натереть. потом в целлофановый пакет и в морозилку
Ответ от Мила пропустина[новичек]
потереть и заморозить
потереть и заморозить
Ответ от Ева[гуру]
можно сушить, можно порезать или натереть на терке, разложить по пакетам и в морозилку. можно икру приготовить
можно сушить, можно порезать или натереть на терке, разложить по пакетам и в морозилку. можно икру приготовить
Ответ от Massi[гуру]
Ящик с песком
Ящик с песком
Ответ от Алиса Селезнева[гуру]
Если нет возможности хранить в погребе, то можно ее заморозить. Натереть на мелкой терке, положить в пакет из целлофана, сделать пакет плоским и в морозилку. Зимой можно отламывать нужные куски для приготовления блюд.
Если нет возможности хранить в погребе, то можно ее заморозить. Натереть на мелкой терке, положить в пакет из целлофана, сделать пакет плоским и в морозилку. Зимой можно отламывать нужные куски для приготовления блюд.
Ответ от Кащей[гуру]
Сушить можно - мелко нарезается и кладется на противень, желательно подложить пекарскую бумагу. Потом сушится в духовке при приоткрытой крышке на нихкой температуре градусов 30-50. Есть и специальные сетчатые шкафы для сушки продуктов, которые применяются в комнате или на улице при солнечной погоде.
Сушить можно - мелко нарезается и кладется на противень, желательно подложить пекарскую бумагу. Потом сушится в духовке при приоткрытой крышке на нихкой температуре градусов 30-50. Есть и специальные сетчатые шкафы для сушки продуктов, которые применяются в комнате или на улице при солнечной погоде.
Ответ от ВЕРА[гуру]
если нет погреба, зачем ее выращивать? Или 30-50р за кг нельзя купить СВЕЖЕЙ !!!Ну вот не вижу я целесообразности в этом.
если нет погреба, зачем ее выращивать? Или 30-50р за кг нельзя купить СВЕЖЕЙ !!!Ну вот не вижу я целесообразности в этом.
Ответ от Олетта[эксперт]
По мнению диетологов самый лучший вариант для большей сохранности витаминов в домашних условиях - быстрая сушка в духовом шкафу с вентиляцией, так называемая "сублимация". Замораживание не только буже для овощей и фруктов, но и отнимает много места в морозилке. Хотя многие люди всё же предпочитают метод заморозки в силу привычки.
По мнению диетологов самый лучший вариант для большей сохранности витаминов в домашних условиях - быстрая сушка в духовом шкафу с вентиляцией, так называемая "сублимация". Замораживание не только буже для овощей и фруктов, но и отнимает много места в морозилке. Хотя многие люди всё же предпочитают метод заморозки в силу привычки.
Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Нарезайте мелкой соломкой и сушите в духовке при температуре 50 градусов. Я подкладываю спичечный коробок, чтобы дверка духовки была приоткрытой. Сушится морковь очень хорошо и хранить её очень просто : либо в тканевых мешочках, либо в стеклянных банках под крышкой. Пластиковые пищевые ёмкости для сыпучих пищевых продуктов тоже подойдут. Я ещё заготовку для супов делаю с солью: тру морковь на крупной терке, нарезаю зелень, лук репчатый мелко и на 1 кг овощной смеси беру 1 стакан соли. Можно при желании перец болгарский добавить. Бросишь зимой в суп, и по кухне аромат лета расплывается! Если найдётся место в морозилке, то и там припрячьте пластиковую коробочку или целлофановый пакет с морковью. Великолепный вариант! Можно потушить тертую морковь с репчатым луком и тертой свеклой на растительном масле и, посолив по вкусу, закатать в банки. Такая холодная закуска вкусна сама по себе и в борщ можно добавлять. Цукатами из моркови моя мама угощала внуков. Те с удовольствием уплетали полезные "конфеты". Многое из моркови можно сделать Заготавливайте на здоровье впрок! Кстати, чай из сушеной моркови действительно очень приятен и полезен. К тому же можно заваривать в сочетании с рябиной, шиповником. Успехов Вам и всего доброго!
Нарезайте мелкой соломкой и сушите в духовке при температуре 50 градусов. Я подкладываю спичечный коробок, чтобы дверка духовки была приоткрытой. Сушится морковь очень хорошо и хранить её очень просто : либо в тканевых мешочках, либо в стеклянных банках под крышкой. Пластиковые пищевые ёмкости для сыпучих пищевых продуктов тоже подойдут. Я ещё заготовку для супов делаю с солью: тру морковь на крупной терке, нарезаю зелень, лук репчатый мелко и на 1 кг овощной смеси беру 1 стакан соли. Можно при желании перец болгарский добавить. Бросишь зимой в суп, и по кухне аромат лета расплывается! Если найдётся место в морозилке, то и там припрячьте пластиковую коробочку или целлофановый пакет с морковью. Великолепный вариант! Можно потушить тертую морковь с репчатым луком и тертой свеклой на растительном масле и, посолив по вкусу, закатать в банки. Такая холодная закуска вкусна сама по себе и в борщ можно добавлять. Цукатами из моркови моя мама угощала внуков. Те с удовольствием уплетали полезные "конфеты". Многое из моркови можно сделать Заготавливайте на здоровье впрок! Кстати, чай из сушеной моркови действительно очень приятен и полезен. К тому же можно заваривать в сочетании с рябиной, шиповником. Успехов Вам и всего доброго!
Ответ от Виктор[гуру]
Морковь вымыть, очистить и нарезать так, как вы привыкли резать овощи для супа. Разложите в полиэтиленовые мешочки, завяжите их и заморозьте в холодильнике. Когда вам понадобится морковка для супа или для тушения овощей, отрежьте нужное количество и, не размораживая, кладите в суп.
Морковь вымыть, очистить и нарезать так, как вы привыкли резать овощи для супа. Разложите в полиэтиленовые мешочки, завяжите их и заморозьте в холодильнике. Когда вам понадобится морковка для супа или для тушения овощей, отрежьте нужное количество и, не размораживая, кладите в суп.
Ответ от Анна Соболева[эксперт]
Высушить морковь - плевое дело! Проще варианта заготовки и не придумаешь! Вот неплохой подробный рецепт: Настоящая палочка-выручалочка, когда свежая нежданного негаданно заканчивается!
Высушить морковь - плевое дело! Проще варианта заготовки и не придумаешь! Вот неплохой подробный рецепт: Настоящая палочка-выручалочка, когда свежая нежданного негаданно заканчивается!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заготовить на зиму морковку? Можно ее сушить?