сушка укропа в домашних условиях
Автор Никита Кулаков задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как высушить укроп чтобы он пахнул в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Нет, не сушить. а можно засолить ( измельчить+побольше соли и в холодильник) или заморозить и держать в пластиковом контейнере или просто пакетике. . .замороженный нравится больше чем соленый...
Ответ от Динара Абдрахманова/Касимова[активный]
выложить на противень оставить на несколько дней в комнате! высохнет помять руками! но замороженный лучше пахнет! перепробовала уже
выложить на противень оставить на несколько дней в комнате! высохнет помять руками! но замороженный лучше пахнет! перепробовала уже
Ответ от Вера[гуру]
помыть - выложить на полотенце - как проветрится -порезать мелко исушить на сквозняке на полотенце - желательно льняном -- как высохнет переложить в чистую сухую банку и хранить в шкафчикеа запах дают соцветия с семенами - из можно подвешивать на сквозняке целиком со стеблями
помыть - выложить на полотенце - как проветрится -порезать мелко исушить на сквозняке на полотенце - желательно льняном -- как высохнет переложить в чистую сухую банку и хранить в шкафчикеа запах дают соцветия с семенами - из можно подвешивать на сквозняке целиком со стеблями
Ответ от Агнешка[гуру]
Сушить нужно в сухом помещении в темноте!Я так на чердаке сушу всегда. Цвет остаётся ярко зелёный, а аромат....
Сушить нужно в сухом помещении в темноте!Я так на чердаке сушу всегда. Цвет остаётся ярко зелёный, а аромат....
Ответ от Анабелла[гуру]
не люблю сушёный, только если мороженый. совсем другой эффект.
не люблю сушёный, только если мороженый. совсем другой эффект.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
в электро сушке
в электро сушке
Ответ от Kirill Odding[гуру]
да никак. всё равно сено получится.
да никак. всё равно сено получится.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Лучше заморозить. Солить зелень- вредно.А замораживать можно в лотках для льда, мелко нарезать зелень, чуть увлажнить и выложить в контейнер, затем вынуть, сложить в пакет и пользоваться, доставая по кубику. Удобно
Лучше заморозить. Солить зелень- вредно.А замораживать можно в лотках для льда, мелко нарезать зелень, чуть увлажнить и выложить в контейнер, затем вынуть, сложить в пакет и пользоваться, доставая по кубику. Удобно
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
на чердаке
на чердаке
Ответ от Кокетка Кокетка[новичек]
Первый способ — это сушить укроп пучком. Этот способ удобен если вы живете в доме, а не в квартире. Укроп перебираем, моем и связываем пучками, подвешиваем на веревке в самом проветриваемом месте, так он быстрее засохнет.Второй способ больше подходит для квартиры и отнимает больше времени. Укроп, точно также нужно перебрать и вымыть. Затем отделяем его от веточек и измельчаем. Раскладываем укроп на листе белой бумаги и оставляем сушиться в прохладном проветриваемом месте, например на балконе. Ни в коем случае нельзя сушить укроп на листе газеты или журнала, он впитает в себя типографскую краску, испортится и потом может нанести вред здоровью. Также не стоит сушить укроп на солнце, да, конечно, так он высох бы быстрее, но он потеряет все полезные свойства и пожелтеет.
Первый способ — это сушить укроп пучком. Этот способ удобен если вы живете в доме, а не в квартире. Укроп перебираем, моем и связываем пучками, подвешиваем на веревке в самом проветриваемом месте, так он быстрее засохнет.Второй способ больше подходит для квартиры и отнимает больше времени. Укроп, точно также нужно перебрать и вымыть. Затем отделяем его от веточек и измельчаем. Раскладываем укроп на листе белой бумаги и оставляем сушиться в прохладном проветриваемом месте, например на балконе. Ни в коем случае нельзя сушить укроп на листе газеты или журнала, он впитает в себя типографскую краску, испортится и потом может нанести вред здоровью. Также не стоит сушить укроп на солнце, да, конечно, так он высох бы быстрее, но он потеряет все полезные свойства и пожелтеет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как высушить укроп чтобы он пахнул в домашних условиях