как сварить горячий шоколад



Как варить горячий шоколад

Автор Олик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста как сварить горячий шоколад? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Алина Романова[гуру]
Ингредиенты для "Горячий шоколад"
Молоко (3,2%) — 500 мл
Шоколад черный (горький) — 150 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Корица (молотая, по желанию 1 щепотка)
Ваниль (по желанию 1 щепотка)
Рецепт "Горячий шоколад"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Разогреть молоко, но не до кипения.
Растопить в горячем молоке шоколад
(без наполнителя) .
Варить на небольшом огне, постоянно
помешивая, около 10-15 минут, пока не
получится однородная масса.
Добавить 1 столовую ложку с верхом
какао-порошка, по щепотке корицы и
ванили, все тщательно перемешать.
Разлить по чашкам и подавать.
Горячий шоколад

Ответ от Bruho[гуру]
Берёшь плитку шоколада.. желательно специального. Пример га фото. Стакан молока. Ломаешь его и в микроволновку. Или в водяной бане... как сварить горячий шоколад

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Купите какао и сварите, это и есть горячий шоколад. Только вот не вкусный он, поэтому туда и добаляют сахар, молоко.. . Вот рецепт. Сразу скажу, что приготовить горячий шоколад очень просто, если приноровиться, то это займет у вас минут 15-20. И так, понадобятся (для пары чашек) : - примерно 300 мл молока - около 100мл сливок 20-25% жирности - 150-200 грамм черного шоколада (не нужно брать молочный, и так молока навалом 🙂 - палочка корицы (если нет, то возьмите коричный порошок) Палочку корицы разломайте на мелкие кусочки и киньте их в кастрюлю с молоком. Теперь доведите все это до кипения, затем выключите огонь и подождите минут 10, чтобы наше "зелье" настоялось 🙂 Далее процеживаем через сито. А сейчас займемся непосредственно шоколадом. Его тоже можно разломать на мелкие кусочки, а затем растопите их на водяной бане (все знают как делать? принцип - емкость в кастрюле с горячей водой) . При желании можно посыпать шоколад какао (чайная ложка) . Как только кусочки растают, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Затем медленно влейте горячее молоко с корицей и опять же перемешайте. Вот и все, осталось разлить по чашкам. Так что варите какао с меньшим количеством молока или воды. Удачи.

Ответ от Виктор[гуру]
Шоколад – один из самых вкусных и питательных лакомств. Существует множество сортов и видов шоколада: романтичные натуры предпочитают нежный молочный шоколад, сладкоежки сходят с ума по белому шоколаду, для ценителей тонкого вкуса существует горький шоколад. Именно этот вид сладостей не теряет своей популярности уже много веков. История шоколада берет свое начало в странах Центральной и Южной Америки. Именно эта территория и является родиной какао-бобов – основного ингредиента шоколада. Долгое время полакомиться шоколадом могли лишь богачи, так как эта сладость была очень сложна в производстве, да и сырье стоило очень дорого. Однако в XIX веке была придумана новая технология, что позволило шоколаду завоевать сердца огромного количества людей. Как же приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях? Для приготовления шоколада вам понадобится: 200 грамм какао 200 грамм сухого молока 300 грамм сахара одна четверть стакана воды 100 грамм сливочного масла Для начала необходимо перемешать какао и сухое молоко. Получившийся порошок нужно просеять через сито. Теперь приступим к приготовлению сиропа. Для этого разогреваем смесь сахара с водой. Во время варки сиропа в него нужно добавить порошок из какао и сухого молока, тщательно перемешивая горячую смесь. Теперь в полученную массу нужно добавить сливочное масло. Перемешиваем получившееся содержимое. Ваш горячий шоколад по консистенции должен напоминать густую жирную сметану. Теперь нужно приготовить формочки для шоколада. Можно использовать форму для льда. Смажьте поверхность сливочным маслом. Разливаем горячее содержимое в заранее приготовленные формы и дожидаемся остывания. Очень важно, чтобы шоколад не переварился, иначе он станет жестким и невкусным. Полученный шоколад можно употреблять отдельно, можно также украсить им кондитерское изделие. Если вы последуете нашим советам и в точности повторите рецептуру, то у вас получится прекрасное лакомство, которым можно будет побаловать себя и угостить друзей и знакомых. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного продукта, ведь учеными доказано, что шоколад не только способен поднимать настроение, он также предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как же можно отказать себе в таком удовольствии? Но помните, что шоколад – очень калорийный продукт, и каждая лишняя съеденная плитка может стоить вам дополнительных занятий в тренажерном зале.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Шоколад – один из самых вкусных и питательных лакомств. Существует множество сортов и видов шоколада: романтичные натуры предпочитают нежный молочный шоколад, сладкоежки сходят с ума по белому шоколаду, для ценителей тонкого вкуса существует горький шоколад. Именно этот вид сладостей не теряет своей популярности уже много веков. История шоколада берет свое начало в странах Центральной и Южной Америки. Именно эта территория и является родиной какао-бобов – основного ингредиента шоколада. Долгое время полакомиться шоколадом могли лишь богачи, так как эта сладость была очень сложна в производстве, да и сырье стоило очень дорого. Однако в XIX веке была придумана новая технология, что позволило шоколаду завоевать сердца огромного количества людей. Как же приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях? Для приготовления шоколада вам понадобится: 200 грамм какао 200 грамм сухого молока 300 грамм сахара одна четверть стакана воды 100 грамм сливочного масла Для начала необходимо перемешать какао и сухое молоко. Получившийся порошок нужно просеять через сито. Теперь приступим к приготовлению сиропа. Для этого разогреваем смесь сахара с водой. Во время варки сиропа в него нужно добавить порошок из какао и сухого молока, тщательно перемешивая горячую смесь. Теперь в полученную массу нужно добавить сливочное масло. Перемешиваем получившееся содержимое. Ваш горячий шоколад по консистенции должен напоминать густую жирную сметану. Теперь нужно приготовить формочки для шоколада. Можно использовать форму для льда. Смажьте поверхность сливочным маслом. Разливаем горячее содержимое в заранее приготовленные формы и дожидаемся остывания. Очень важно, чтобы шоколад не переварился, иначе он станет жестким и невкусным. Полученный шоколад можно употреблять отдельно, можно также украсить им кондитерское изделие. Если вы последуете нашим советам и в точности повторите рецептуру, то у вас получится прекрасное лакомство, которым можно будет побаловать себя и угостить друзей и знакомых. Наслаждайтесь вкусом этого замечательного продукта, ведь учеными доказано, что шоколад не только способен поднимать настроение, он также предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как же можно отказать себе в таком удовольствии? Но помните, что шоколад – очень калорийный продукт, и каждая лишняя съеденная плитка может стоить вам дополнительных занятий в тренажерном зале.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как сварить горячий шоколад? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*