как сварить грудинку свиную в пакете



Автор Натали задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Запеченная грудинка.. . Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Целиком, не нарезая, натереть специями и солью, завернуть в фольгу, но не плотно, а в конвертик, чтоб было свободного пространства по возможности побольше, внутрь плеснуть ложку-другую воды, залепить верх конвертика погерметичнее и в духовку засунуть на час-полтора-два на медленный огонь. Ням-ням! Сама так делаю - пальчики оближешь.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно в фольге со специями луком чесноком потом открыть-чтоб получить корочку

Ответ от сердолик[гуру]
Грудинку натереть солью и специями, без чеснока, положить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, завернуть и поставить на поддоне в духовку -выпекать 50-60 минут .Вкуснотища.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
В грудке сделать надрез, отбить ее в целлофановом пакете и нафаршировать ( или грибами с обжаренным луком, чесноком, или чернослив с орехами, короче что Вам нравится. ) . Обжарить с двух сторон, затем посолить поперчить, добавить масло ( можно и сливочное ), завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 30-40 минут.

Ответ от Елена Казак[гуру]
"Свиная грудинка в двух пакетах"Грудинка свиная — 800 г Чеснок (средняя головка) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся) Свиную грудинку разрезать на куски. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь) . Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака) , удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! После закипания варить на маленьком огне 2 часа. Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Ответ от филин филин[гуру]
грудинка чья? курица, свинина баран итд

Ответ от Денис-Юлия[мастер]
Если куриная-то, нарезать полосками ( ширина по 4-8 см), каждую обмотать беконом и смазать смесью из меда, специй, сока лимона и дежонской горчицы, положить в форму и в духовку

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)- 3-4 средних картофелины - 1 луковица- 1 ст. ложка муки- 250 мл молока- 150 гр сливок (у меня 15%)- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)- соль, перец, зелень по желанию- растительное масло для жаркиПриготовление:Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Ответ от Катерина Ручьева[новичек]
Перед запеканием мясо необходимо замариновать — на два-три часа мясо кладут в сухое вино, куда добавляют немного оливкового масла, кольца лука, несколько зубчиков чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. Если вам нравится хрустящая корочка, то мясо перед запеканием надо посыпать смесью муки и сухой горчицы и втереть их в поверхность, а затем приправить перцем — тогда корочка получается хрустящей. Можно смазать поверхность мяса растительным маслом и посыпать молотым перцем. Солить мясо нельзя, соль вытягивает из мяса сок. Перед началом запекания укладываем на дно формы разрезанную на половинки луковицу и уже на луковицу ставим подготовленное филе. Запекать мясо надо двадцать минут в духовке, разогретой до 240 градусов, а затем снизить температуру до 180 градусов. Время запекания зависит от веса куска мяса. Чтобы мясо было очень сочным, на каждый килограмм необходимо 30-40 минут. Если вы любите более пропеченное мясо, добавьте к этому времени еще пятнадцать минут. Не забывайте время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Проверить, готово ли мясо, можно, если в самую толстую часть воткнуть острую палочку. Когда вы достанете мясо из духовки, обмотайте его фольгой, в которой мясо должно оставаться еще полчаса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Запеченная грудинка.. . Как вкусно приготовить?

Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...
спросили в Оберне
Как вылечить остаточные явления острого бронхита (кашель) ?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...

Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...

Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Рецепт горошницы дайте пожалуйста
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде,
подробнее...
спросили в Алоя
Замучил кашель. Не могу откашляться. Кто подскажет эффективный, проверенный метод лечения? Люди, дорогие, выручайте.
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
спросили в Юмор
Расскажите что-нибудь смешное ?
Забавные звонки в ветеринарную клинику

Наш ребенок гулял с таксой и случайно задушил
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*