Автор Натали задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Запеченная грудинка.. . Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлеонора[гуру]
Целиком, не нарезая, натереть специями и солью, завернуть в фольгу, но не плотно, а в конвертик, чтоб было свободного пространства по возможности побольше, внутрь плеснуть ложку-другую воды, залепить верх конвертика погерметичнее и в духовку засунуть на час-полтора-два на медленный огонь. Ням-ням! Сама так делаю - пальчики оближешь.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
можно в фольге со специями луком чесноком потом открыть-чтоб получить корочку
можно в фольге со специями луком чесноком потом открыть-чтоб получить корочку
Ответ от сердолик[гуру]
Грудинку натереть солью и специями, без чеснока, положить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, завернуть и поставить на поддоне в духовку -выпекать 50-60 минут .Вкуснотища.
Грудинку натереть солью и специями, без чеснока, положить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, завернуть и поставить на поддоне в духовку -выпекать 50-60 минут .Вкуснотища.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
В грудке сделать надрез, отбить ее в целлофановом пакете и нафаршировать ( или грибами с обжаренным луком, чесноком, или чернослив с орехами, короче что Вам нравится. ) . Обжарить с двух сторон, затем посолить поперчить, добавить масло ( можно и сливочное ), завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 30-40 минут.
В грудке сделать надрез, отбить ее в целлофановом пакете и нафаршировать ( или грибами с обжаренным луком, чесноком, или чернослив с орехами, короче что Вам нравится. ) . Обжарить с двух сторон, затем посолить поперчить, добавить масло ( можно и сливочное ), завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Ответ от Елена Казак[гуру]
"Свиная грудинка в двух пакетах"Грудинка свиная — 800 г Чеснок (средняя головка) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся) Свиную грудинку разрезать на куски. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь) . Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака) , удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! После закипания варить на маленьком огне 2 часа. Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
"Свиная грудинка в двух пакетах"Грудинка свиная — 800 г Чеснок (средняя головка) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся) Свиную грудинку разрезать на куски. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь) . Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака) , удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут! После закипания варить на маленьком огне 2 часа. Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Ответ от филин филин[гуру]
грудинка чья? курица, свинина баран итд
грудинка чья? курица, свинина баран итд
Ответ от Денис-Юлия[мастер]
Если куриная-то, нарезать полосками ( ширина по 4-8 см), каждую обмотать беконом и смазать смесью из меда, специй, сока лимона и дежонской горчицы, положить в форму и в духовку
Если куриная-то, нарезать полосками ( ширина по 4-8 см), каждую обмотать беконом и смазать смесью из меда, специй, сока лимона и дежонской горчицы, положить в форму и в духовку
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)- 3-4 средних картофелины - 1 луковица- 1 ст. ложка муки- 250 мл молока- 150 гр сливок (у меня 15%)- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)- соль, перец, зелень по желанию- растительное масло для жаркиПриготовление:Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)- 3-4 средних картофелины - 1 луковица- 1 ст. ложка муки- 250 мл молока- 150 гр сливок (у меня 15%)- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)- соль, перец, зелень по желанию- растительное масло для жаркиПриготовление:Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Ответ от Катерина Ручьева[новичек]
Перед запеканием мясо необходимо замариновать — на два-три часа мясо кладут в сухое вино, куда добавляют немного оливкового масла, кольца лука, несколько зубчиков чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. Если вам нравится хрустящая корочка, то мясо перед запеканием надо посыпать смесью муки и сухой горчицы и втереть их в поверхность, а затем приправить перцем — тогда корочка получается хрустящей. Можно смазать поверхность мяса растительным маслом и посыпать молотым перцем. Солить мясо нельзя, соль вытягивает из мяса сок. Перед началом запекания укладываем на дно формы разрезанную на половинки луковицу и уже на луковицу ставим подготовленное филе. Запекать мясо надо двадцать минут в духовке, разогретой до 240 градусов, а затем снизить температуру до 180 градусов. Время запекания зависит от веса куска мяса. Чтобы мясо было очень сочным, на каждый килограмм необходимо 30-40 минут. Если вы любите более пропеченное мясо, добавьте к этому времени еще пятнадцать минут. Не забывайте время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Проверить, готово ли мясо, можно, если в самую толстую часть воткнуть острую палочку. Когда вы достанете мясо из духовки, обмотайте его фольгой, в которой мясо должно оставаться еще полчаса.
Перед запеканием мясо необходимо замариновать — на два-три часа мясо кладут в сухое вино, куда добавляют немного оливкового масла, кольца лука, несколько зубчиков чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. Если вам нравится хрустящая корочка, то мясо перед запеканием надо посыпать смесью муки и сухой горчицы и втереть их в поверхность, а затем приправить перцем — тогда корочка получается хрустящей. Можно смазать поверхность мяса растительным маслом и посыпать молотым перцем. Солить мясо нельзя, соль вытягивает из мяса сок. Перед началом запекания укладываем на дно формы разрезанную на половинки луковицу и уже на луковицу ставим подготовленное филе. Запекать мясо надо двадцать минут в духовке, разогретой до 240 градусов, а затем снизить температуру до 180 градусов. Время запекания зависит от веса куска мяса. Чтобы мясо было очень сочным, на каждый килограмм необходимо 30-40 минут. Если вы любите более пропеченное мясо, добавьте к этому времени еще пятнадцать минут. Не забывайте время от времени поливать мясо выделяющимся соком. Проверить, готово ли мясо, можно, если в самую толстую часть воткнуть острую палочку. Когда вы достанете мясо из духовки, обмотайте его фольгой, в которой мясо должно оставаться еще полчаса.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Запеченная грудинка.. . Как вкусно приготовить?
Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...
спросили в Оберне
Как вылечить остаточные явления острого бронхита (кашель) ?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
Как вылечить остаточные явления острого бронхита (кашель) ?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
Что приготовить на праздничный стол, на ДР мужа?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю
подробнее...
Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из свинины?
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Рецепт горошницы дайте пожалуйста
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде,
подробнее...
Рецепт горошницы дайте пожалуйста
Я так готовлю; Горох ( лучше целый, не половинчатый) предварительно замачивается в холодной воде,
подробнее...
спросили в Алоя
Замучил кашель. Не могу откашляться. Кто подскажет эффективный, проверенный метод лечения? Люди, дорогие, выручайте.
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
Замучил кашель. Не могу откашляться. Кто подскажет эффективный, проверенный метод лечения? Люди, дорогие, выручайте.
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
спросили в Юмор
Расскажите что-нибудь смешное ?
Забавные звонки в ветеринарную клинику
Наш ребенок гулял с таксой и случайно задушил
подробнее...
Расскажите что-нибудь смешное ?
Забавные звонки в ветеринарную клинику
Наш ребенок гулял с таксой и случайно задушил
подробнее...