Как приготовить вермишель чтобы она не слипалась
Автор Kroko Dil задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно варить вермишель, чтобы она, противная, не слипалась? и получил лучший ответ
Ответ от
Я могу дать лучший рецепт, --и самый любимый. Надо сначала обжарить вермишель в топлённом масле, как будет вермищель золотистого цвета, надо залить её кипятком, и сразу же убавить газ, посолить, закрыть крышкой, затем не мешать и не поднимать крышку в течении 10-15 минут. Через 15 минут можно подавать на стол. Очень румяна, красивая и вкусная. Даже и на второй день очень вкусна и не слипается.
Ответ от Inga[гуру]
есть два варианта, либо варить, процеживать и потом добавить масло чтоб н е слиплась
есть два варианта, либо варить, процеживать и потом добавить масло чтоб н е слиплась
Ответ от Жанна[гуру]
Добавить немного подсолнечного масла
Добавить немного подсолнечного масла
Ответ от Павел Прилуцкий[эксперт]
На очень медленном огне.
На очень медленном огне.
Ответ от Маша Ж.[гуру]
При варке добавь столовую ложку подсолнечного масла.
При варке добавь столовую ложку подсолнечного масла.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
в воду добавить столовую ложку раст. масла, а в готовые макароны - стакан холодной кипяченой воды... промывать не надо
в воду добавить столовую ложку раст. масла, а в готовые макароны - стакан холодной кипяченой воды... промывать не надо
Ответ от Evgesa[новичек]
Не переваривать. Можно добавить немного ростительного масла.
Не переваривать. Можно добавить немного ростительного масла.
Ответ от Valeria minnie[гуру]
5 minut eto samoe glavnoe
5 minut eto samoe glavnoe
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Засыпаешь в горячую подсоленную воду. Варишь до готовности, откидываешь на дугшлаг и под струю холодной воды. Потом разогреть на сковороде с маслом.
А есть еще один способ. На раскаленную с маслом сковороду кладешь вермишель и слегка обжариваешь. Затем добавляешь в сковороду воды, быстро закрываешь крышкой, и доводишь до готовности на очень маленьком огне. Называется - жареная вермишель. Кстати, так же можно готовить пельмени.
Засыпаешь в горячую подсоленную воду. Варишь до готовности, откидываешь на дугшлаг и под струю холодной воды. Потом разогреть на сковороде с маслом.
А есть еще один способ. На раскаленную с маслом сковороду кладешь вермишель и слегка обжариваешь. Затем добавляешь в сковороду воды, быстро закрываешь крышкой, и доводишь до готовности на очень маленьком огне. Называется - жареная вермишель. Кстати, так же можно готовить пельмени.
Ответ от No tax[гуру]
а еще можно съесть живьем и
кипятком запить
а еще можно съесть живьем и
кипятком запить
Ответ от Кошка[гуру]
Как свариться, в дуршлаг и промыть холодной водой
Как свариться, в дуршлаг и промыть холодной водой
Ответ от Денис[гуру]
добавь раст. масла - ложки столовой достаточно... вари не боле пяти минут... это если не толстая...
добавь раст. масла - ложки столовой достаточно... вари не боле пяти минут... это если не толстая...
Ответ от Пирожок=))[гуру]
В кипящую воду добавь немного подсолнечного масла.
В кипящую воду добавь немного подсолнечного масла.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Засыпать в кипяток, помешивать. Соль не забудь.
Засыпать в кипяток, помешивать. Соль не забудь.
Ответ от Ђалула[гуру]
как закинули её - сразу перемешать снизу вверх шумовкой. как сварлась - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. а потом можно либо обратно в кострюльку и маслом сливчным сдобрить, либо на сковороду в растительное масло. как вариант - в соус её, родную, бросить.
как закинули её - сразу перемешать снизу вверх шумовкой. как сварлась - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. а потом можно либо обратно в кострюльку и маслом сливчным сдобрить, либо на сковороду в растительное масло. как вариант - в соус её, родную, бросить.
Ответ от Segun[гуру]
Посли варки, промывать нодо в друшлаге, холодной водой и с маслом подогреть !
Посли варки, промывать нодо в друшлаге, холодной водой и с маслом подогреть !
Ответ от Анна .[гуру]
Варить в подсоленой кипящей воде, затем откинуть на дуршлак и промыть холодной водой осторожно помешивая. и все. =)
Варить в подсоленой кипящей воде, затем откинуть на дуршлак и промыть холодной водой осторожно помешивая. и все. =)
Ответ от Иришка[гуру]
Главное соблюсти время варки, не передерживай вермишель в воде.
Главное соблюсти время варки, не передерживай вермишель в воде.
Ответ от Lisa Alisa[гуру]
Во время варки добавить немного подсолнечного масла.
Во время варки добавить немного подсолнечного масла.
Ответ от Марьяна Марьенко[гуру]
Вскипятите подсоленную воду, положите туда вермишель и отварите. Когда она будет готова - минут через 15, сбросьте ее в дуршлаг и облейте крутым кипятком-тогда и слипаться не будет.
Вскипятите подсоленную воду, положите туда вермишель и отварите. Когда она будет готова - минут через 15, сбросьте ее в дуршлаг и облейте крутым кипятком-тогда и слипаться не будет.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Не переваривать или покупать хорошего качества...
Не переваривать или покупать хорошего качества...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить вермишель, чтобы она, противная, не слипалась?
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
спросили в Итальянцы
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
Как правильно готовить макароны? нужно ли их промывать? как готовят итальянцы? вы в кафе ели настоящую итальянскую
Зависит вкус макарон от качества и фирмы, я беру обычно "Галина бланка" ,короче твердых сортов.
подробнее...
КАК СВАРИТЬ РОЖКИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ЗНАЮ
В кастрюлю налейте воды побольше, посолите по вкусу, когда вода закипит, положите рожки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...
Какую еду брать в поход? Сало не предлагать!
Закупка
Продукты закупаются за некоторое время до похода. Продукты длительного хранения можно
подробнее...