как сварить манку без комочков пропорции



Автор Ѐустам Уразалинов задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети

Как сварить манку без комочков и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от ИРИНА[гуру]
С ЛЮБОВЬЮ))....
А если подробнее....вскипятите молоко добавьте по вкусу сахар или соль - в зависимости от того какую кашу Вы хотите....потом возьмите манку....главное чтоб крупа была не слипшаяся и посыпайте ее сверху на молоко одной рукой а второй сразу же помешивайте...надо учесть что манка очень быстро и сильно разваривается поэтому не переборщите с крупой....лучше сделать пожиже....она потом загустеет....помешивать кашу нужно до те х пор пока она не станет готова....варить минут 5-7 на медленном огне....и сразу добавить сливочное масло....его можно и тарелку добавить но лучше в кастрюльку)) еще в кашу можно добавлять корицу мед или ваниль....можно какао...ну это если Вы из нее будете готовить запеканочку или еще что нибудь))
А вообще манная каша - это самое простое блюдо после яичницы))
Так что дерзайте))
Удачи Вам))

Ответ от Julia[гуру]
Постоянно помешивать..а засыпать в молоко тоненькой струйкой,помешивая....Тогда не будет комков)

Ответ от Маринусечка[гуру]
манку в молоко сыпь тоненькой струйкой и в этот момент размешивай вилочкой постоянно. Ни одного комочка.

Ответ от Nadegda[гуру]
Молоко посолить,посластить и помешивая засыпать манку.Приятного аппетита.))

Ответ от МАШУЛЯ[активный]
Пригласи меня домой. Я тебе сделаю такую манку!!!

Ответ от John Smith[эксперт]
молоко закипятил и всыпал манки (как нравится - побольше для более густой и наоборот) - и ВСЕ ВРЕМЯ помешивай, добавь сахара в молоко еще до закипания по вкусу. потом как сварится - в тарелку и кинь кусочек сливочного масла - каша готова!

Ответ от ELENA[гуру]
я делаю так немного воды,молоко в теплое начинаю струйкой сыпать манку на 1 литр гдето 6-7 ложек,и потом довожу до кипения все время мешаюна медленном огне минут 5,а если дольше то вкуснее.,

Ответ от LETO[гуру]
Молоко доводим до кипения и максимально уменьшаем огонь, чтобы не сбежало. На блюдце смешиваем манку, щепотку соли, ванилин и сахар по вкусу. Быстро помешивая молоко, аккуратно всыпаем манку и варим 2-3 минуты непрерывно мешая. Выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы постояла 5-10 минут. добавляем сливочное масло. На 250 гр. молока понадобится 2-3 ч.л. манки.
Вместо сахара можно добавить какао несквик -получится шоколадная каша))

Ответ от Owl[гуру]
Надо, чтобы манка была не очень мелкой (бывает совсем, как мука). Довести молоко до кипения и засыпать манку в кастрюльку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая ложкой, размешивать так до кипения, потом сделать маленький огонь, добавить соль и сахар по вкусу и побольше сливочного масла, выключить и накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять, чтобы пропарилась. Приятного аппетита!

Ответ от Ѐека Речная[гуру]
Манка и сахар - в холодную воду! А потом МЕШАТЬ! до закипания.. . и после.. . мин 2

Ответ от Людмила Шанцева[гуру]
100гр воды +200гр. молока 3,2% довести до кипения. в чашку положить 4ч.л. без верха манной крупы+1ч.л. сахара. когда молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая всыпь манку. на медленном огне 10-15 мин. положи масло слив. повкусу и приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить манку без комочков и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*