как сварить золотое яйцо



Автор Жаня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как сварить яйца всмятку так чтобы уже наверняка. и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
В кипящую воду и на 3 минуты, на 5 минут - в мешке. Только яйцо не должно быть из холодильника.

Ответ от Несладкая N[эксперт]
3-4 минуты после закипания варить. Будут всмятку.

Ответ от Елизавета Блохина[гуру]
После закипания 2 минуты.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Класть в холодную подсоленную воду и варить с момента закипания 3-4 минуты. Не больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как сварить яйца всмятку так чтобы уже наверняка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*