Как правильно заворачивать голубцы
Автор КСЮшаКЕ*?* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как заворачивать голубцы? Ничего не получется!!! и получил лучший ответ
Ответ от Bedsi[гуру]
Подержите немного листы в кипящей воде и отбейте или срежте ножку у листа.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
голубцы капуста - 500г; мясо - 300г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. ; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.
голубцы капуста - 500г; мясо - 300г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт. ; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу. Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты. Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.
Ответ от Ирина Павлова[гуру]
Нафаршируйте перцы.
Нафаршируйте перцы.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
если капуста очень плотная, то можно ее помимо капятка листья можно отбить немного молоточком.
если капуста очень плотная, то можно ее помимо капятка листья можно отбить немного молоточком.
Ответ от Лиечка[гуру]
ошпарить листья капусты кипятком, если совсем жесткие, подержать несколько минут...
ошпарить листья капусты кипятком, если совсем жесткие, подержать несколько минут...
Ответ от Наташа[гуру]
адрес говоритеприеду
адрес говоритеприеду
Ответ от Азалия[гуру]
вот подробный мастер класс с фото и описанием
вот подробный мастер класс с фото и описанием
Ответ от Елена Полионова[гуру]
Лучше сворачивать конвертиком
Лучше сворачивать конвертиком
Ответ от Linci[гуру]
Нужно взять капусту вырезать у неё кочерыжку, опустить велок в кипяток подержать минут 15. Достать и листья прекрасно отходят и не ломаются, и теперь можно заварачивать ночинку. всегда получались прекрасные голубцы.
Нужно взять капусту вырезать у неё кочерыжку, опустить велок в кипяток подержать минут 15. Достать и листья прекрасно отходят и не ломаются, и теперь можно заварачивать ночинку. всегда получались прекрасные голубцы.
Ответ от Лидия44[гуру]
Лист ошпарить, начинки поменьше, кончик листа заправить внутрь...
Лист ошпарить, начинки поменьше, кончик листа заправить внутрь...
Ответ от Ёалават Фехретдинов[гуру]
* капуста 1 вилок * соль * фарш: * говяжий фарш 700-900 г * репчатый лук 1 шт. * чеснок 1 зубчик * 1 яйцо * соль, перец * рис 1/2 стакана * для заливки: * мясной или овощной бульон 1-2 л * сметана 0,5 л * репчатый лук 1 шт. * морковка 1 шт. * томат 1 шт. * томатная паста 2 ст. л. * растительное масло Приготовление блюда: Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
* капуста 1 вилок * соль * фарш: * говяжий фарш 700-900 г * репчатый лук 1 шт. * чеснок 1 зубчик * 1 яйцо * соль, перец * рис 1/2 стакана * для заливки: * мясной или овощной бульон 1-2 л * сметана 0,5 л * репчатый лук 1 шт. * морковка 1 шт. * томат 1 шт. * томатная паста 2 ст. л. * растительное масло Приготовление блюда: Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к пассеровке. Капусту отварить до полуготовности, остудить и разделать на листья. В фарш порезать мелко луковицу, чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Берем капустный лист, с одного бока выкладываем часть фарша. Сворачиваем конвертиком. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон. Сложить голубцы в большую кастрюлю.В подготовленный бульон влить сметану, положить пассеровку, добавить предварительно обжаренную в масле томатную пасту. Залить этой смесью наши голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крушкой около часа. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ответ от Wildcat[гуру]
капустные листы в кипяток опустить !!
капустные листы в кипяток опустить !!
Ответ от Vanilla[гуру]
кладешь начинку на один край посередине, краями с боков закрываешь ее, а дальше просто закатываешь вперед. Так же как блины!
кладешь начинку на один край посередине, краями с боков закрываешь ее, а дальше просто закатываешь вперед. Так же как блины!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как заворачивать голубцы? Ничего не получется!!!
спросили в Другое
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
как правильно заварачивать голубцы
Заворачивать голубцы - настоящее искусство. Пошаговое выполнение увлекательного процесса
подробнее...
Как правильно готовить долму? У меня есть виноградные листья (солёные) , надо ли их вымачивать в воде? А рис класть
Нет, просто промыть, вымачивают в кипятке зеленые свежие листья. Фарш - говядина, соль, перец,
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить голубцы?
Морковку и репчатый лук нарезать и обжарить на ратсительном масле. Томат измельчить и добавить к
подробнее...
Как правильно готовить голубцы?
ТУШИТЬ их надо! И не жалей ТОМАТНОЙ пасты!! !
капуста белокочанная - 1,5 кг
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно делать голубцы:)
Котлетный фарш (с рисом или без) завернуть в приваренные капустные листья. Голубцы обжарит в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начинка Начало
Как правильно заворачивать блинчики с начинкой?
Отличный совет когда-то прочитала, не все его знают.
Чтобы делать блины с начинкой, их надо
подробнее...
Как правильно заворачивать блинчики с начинкой?
Отличный совет когда-то прочитала, не все его знают.
Чтобы делать блины с начинкой, их надо
подробнее...
Как правильно готовить долму из виноградных листьев и мяса? Вы тоже знаете??)))
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ)
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале -
подробнее...