как теща накормила зятя квашеной капустой



Автор Бурая задал вопрос в разделе Консервирование

почему квашенная капуста получилась мягкой: (??? и получил лучший ответ

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Либо соль была поганая, либо капустку растили с химией какой-то, либо вы ее натирали слишком сильно...

Ответ от Centr70[гуру]
Чтобы квашеная капуста не получилась мягкой и темной, нужно выполнить, по крайней мере, два условия. Первое - солить капусту с учетом фазы Луны. На собственном опыте убедилась, что самая вкусная капуста получается при засолке на 5-6-й день после новолуния. Второе условие - количество и качество соли (пользовать кменную соль и ни в коем случае не иодированную) : крепко соленая капуста слабо заквасится, малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Ответ от Вадим Атрощенко[гуру]
Все зависит от сорта капусты наличия гнета ..ну и настроения засольщицы (ЗнахарЪ)

Ответ от Надежда[активный]
неправильная капуста:)

Ответ от Иван Чебров[гуру]
наверное сорт не для засолки

Ответ от Nodira Dogan[гуру]
Chtobi kapusta hrustela ee ni v koem sluchae ne nado myat rukami, tolko peremeshat rukami s solyu, iz rasheta 1 st.lojka na kg kapusti, zatem slojit v emkost peresipaya nashınkovannoy morkovyu, i polojit pod press, mojno dobavıt po vkusu perec i lavrovıy list

Ответ от Єеона Мэй[гуру]
Вы можете долго смеяться, но я не делаю квашеную капусту в полнолуние и в новолуние, чтобы не была мягкой. Солю с 3-литровых банках. Набиваю до упора, но не перетираю, пересыпаю тертой морковью, сверху сыплю 2 ст. л. крупной соли и 1 ст. л. сахара, Доливаю простой холодной водой и всё!!! Стоит 3 дня. Хрустит, за уши не оттянешь. А однажды проморгала фазы луны и получилась мягковатая. Даже мои удивились, а раньше посмеивались.

Ответ от Наталья борисовна[гуру]
может, соль иодированая?

Ответ от Валентина Чертова[новичек]
Скорее всего перекисла (долго в тепле держали) , а может и соль виновата

Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
Этот сорт оказался не для засолки. Вас обманули!

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Либо соль с иодом, либо капуста неподходящая.

Ответ от Marina[гуру]
Либо замерзла, либо - соль попалась не того качества.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему квашенная капуста получилась мягкой: (???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*