Как правильно топить масло сливочное
Автор Оля-ля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить топлёное сливочное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Москвитина[гуру]
на медленном огне, снимая пену. Можно не снимать, а потом слить с осадка.. Но зачем? Мне лично больше нравится на свежем готовить. У топленого, если не заморозить - все равно запах появляется потом
Елена Москвитина
Мыслитель
(8012)
пенка появляется при кипении. Ее и нужно снимать. а можно не снимать - она уйдет в зажаристый осадок, с которого потом слить
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
в кастрюлю нагреть слегка прокипятить но не сильно перелить в банку осадок в тесто
в кастрюлю нагреть слегка прокипятить но не сильно перелить в банку осадок в тесто
Ответ от Илавати[гуру]
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (ГХИ)
Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:
Такое масло можно хранить без даже холодильника, при жарении оно не горит и полезно для здоровья.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО (ГХИ)
Сливочное масло (несоленое) — от 1 до 5 кг. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла появится белая пена, уменьшите жар до минимума и оставьте кастрюлю открытой на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Масло должно получиться прозрачным и иметь золотистый цвет. Если топить его на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности, и осадок со дна кастрюли можно добавлять в другие блюда. Время приготовления масла зависит от количества, которое вы перетапливаете:
Такое масло можно хранить без даже холодильника, при жарении оно не горит и полезно для здоровья.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить топлёное сливочное масло?
спросили в Шоколад
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
как правильно растопить плитку шоколада для глазури? и надо ли что нибудь добавлять?
Темперирование
Еще один способ избежать налета - темперирование. В этом случае чистый шоколад
подробнее...
Как правильно изготовить топленое масло в домашних условиях?
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.
В кастрюлю
подробнее...
спросили в Маджи Панджаби
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
как приготовить масло гхи
Рецепт приготовления топленого масла (ГХИ घी или ГИ ঘি) в домашних условиях
Чтобы
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить утку по-руански?
На другом конце света, в Китае, тоже придумали кое-что по-настоящему вкусное. Весь мир хвалит утку
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
Помогите! Нужно сочинение на тему : " Здоровое питание- залог здоровья"
В процессе жизнедеятельности организма в нем происходит, с одной стороны, разрушение (диссимиляция)
подробнее...
САМЫЕ эффективные диеты?
Наиболее эффективные диеты
всевозможные монодиеты;
различные вариации кефирной
подробнее...