как тушить гуся кусочками



Автор Єинал в СКОРО в РИО !!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ГУСЯ на сковородке!!! и получил лучший ответ

Ответ от ANTigona[гуру]
Я бы его порубила, обжарила до золотистой корочки, потом сложила в кастрюлю, посолила, поперчила. Кинула много чернослива и яблок и потушила часа полтора... ММММ слюни текут ))

Ответ от Валерий Кузнецов[активный]
На сковородке никак. Это извращение!

Ответ от Виктор[гуру]
Новогодний гусь по-русски
Ингредиенты:
1 небольшой гусь
1-2 головки чеснока
уксус
лавровый лист
черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить. С помощью острого ножа проделать в коже много небольших дырочек и заполнить каждую смесью измельченного чеснока, перца и соли. Затем посолить тушку снаружи и изнутри, внутрь положить несколько долек чеснока и лавровый лист. После этого вставить в тушку вымытую бутылку и зашить тушку. Обильно сбрызнуть гуся уксусом и дать настояться около получаса. После этого положить тушку в гусятницу, поставить ее в глубокий противень, в противень влить около 1 стакана волы. Поставить гусятницу в холодную духовку. Жарить около 3 часов, время от времени поливая гуся выделяющимся соком.
Из готового гуся извлечь бутылку, нитки удалить. В качестве гарнира можно подать рис, печеные яблоки, жареный картофель, маринованные сливы, моченую бруснику, соленые грибы и др.
Гусь, фаршированный телятиной
Ингредиенты:
1 средний гусь
гусиный жир
соль
для фарша:
500 г телятины
60 г сала
1 луковица
100 г белого хлеба без корок
1 ст. ложка жира
125 мл молока
1 гусиная печень
2 яйца
майонез
молотый мускатный орех
черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Тушку гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, отрезать шейку и кончики крыльев. Острым ножом сделать разрез на спинке от шеи до гузки, аккуратно отделить мясо с кожей от костей. Крылья выломать (под кожей) в плечевом суставе, ножки (также под кожей) в бедренном суставе. Скелет удалить. Мясо с кожей, ножками и крыльями посолить и дать настояться в течение 1-2 ч. Приготовить фарш. Хлеб размочить в молоке, а затем отжать. Лук мелко порубить и обжарить в жире до прозрачности. Хлеб, лук, сало, печень и телятину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, посолить и поперчить но вкусу, заправить мускатным орехом и майонезом, тщательно перемешать. Получившейся смесью нафаршировать гуся, зашить его. сформовать тушку, крылья и ножки связать. Положить на противень, полить растопленным гусиным жиром, поставить в разогретую духовку. Жарить в течение 1,5-2 ч, время от времени поливая жиром и сбрызгивая водой.
Готового гуся выложить на блюдо, отрезать крылья ножки, а тушку нарезать поперек ломтиками. Полить соко образовавшимся при жаренье.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Можно и на сковородке, если она, вместе с гусем, уберётся в духовой шкаф. Просо на комфорке не получится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ГУСЯ на сковородке!!!

Как приготовить гуся кусочками?
Гусь — 1,5 - 2 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукПерец болгарский — 4 ШтукиЧеснок — 2-3
подробнее...

как приготовить гуся? нужен самый вкусный рецепт!
Вот вам два рецепта. Готовила по обоим-все вкусно! !
ГУСЬ С АЙВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ.подробнее...
спросили в Гусятин
Подскажите, пожалуйста, как приготовить дикого гуся?
Дикий гусь жареный

Ощипанную, выпотрошенную тушку тщательно вымыть, положить в глубокую
подробнее...

подскажите как готовится гусь с яблоками?
Рождественский гусь с яблоками
Гусь, зеленые яблоки (лучше антоновка) , 3 апельсина, сушеные
подробнее...

как приготовить гуся в духовке чтоб был сочный с обязательно с румяной корочкой
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...

Как замариновать гуся, чтобы потом он получился нежным, мягким и ооочень вкусным?
Сделайте его в тесте, любой гусь будет вкусным и мягким, а маринад для вкуса сделаете любой.подробнее...

как приготовить гуся?
Гусь в горшочках **
Ингредиенты:
1/2 гуся, 6-8 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*