Как убрать горечь из куриной печени
Автор Алексис Белоусова-Рыжова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как убрать горечь свиной печенки? Хочу пожарить с картошкой но боюсь что горечь будет. и получил лучший ответ
Ответ от Артур[гуру]
Это просто. Горечь печени вызывает желчь. Поэтому из печени перво наперво нужно вырезать желчные протоки. Все не удастся, но крупные надо. Далее положить печень в соленую воду, которая вымоет желчь. Можно класть и в молоко, но оно ничем не лучше соленой воды.
Ответ от Максим Овчинников[гуру]
Лучше из нее сделать печеночный торт.
Лучше из нее сделать печеночный торт.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо.
Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом.
Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке.
Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке.
Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут более жесткими.
Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С.
Итак. Рекомендации я Вам дал. Остальное за Вами. Не бойтесь экспериментировать.
Ведь только опыт является гением наших ошибок трудных.
Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо.
Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом.
Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке.
Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке.
Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут более жесткими.
Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С.
Итак. Рекомендации я Вам дал. Остальное за Вами. Не бойтесь экспериментировать.
Ведь только опыт является гением наших ошибок трудных.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да в молоке вымочить
да в молоке вымочить
Ответ от Игорь Узяев[новичек]
отделить от печени плёнку и подержать в молоке минут 30
отделить от печени плёнку и подержать в молоке минут 30
Ответ от Елена Казак[гуру]
Вымочите в молоке, но сначала нарежьте и промойте холодной водой
Вымочите в молоке, но сначала нарежьте и промойте холодной водой
Ответ от Дядюшка хо вьетнамский[гуру]
желчный пузырь убери и совет от лены казак
желчный пузырь убери и совет от лены казак
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как убрать горечь свиной печенки? Хочу пожарить с картошкой но боюсь что горечь будет.
Как вкусно приготовить куриную печень?
Поджарить полосками нарезанную печень на масле псолить, поперчить, добавить уже обжаренный лук
подробнее...
Какие самые известные десерты?
-Желе.
- Муссы, самбуки, суфле.
- Мороженое, парфе.
- Кремы и взбитые сливки.
-
подробнее...
что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...