Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ДРУЗЬЯ! подскажите КАК УБРАТЬ запах баранины! и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Привет!
С запахот баранины справится сложно, а с фаршем!!!! мы тут ели баранину - но за 12 часов ее с черносливом и луком мариновали. так как фарш уже не промаринуешь... скорее это козлятина или испортилось. Если совсем жалко, смешай с нормальным фаршем или много лука и чеснока... что может и не спасет.
На запах описать сложно - решай сама!
Посмотри что делают с запахами - для примера
Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков) .
Чесночку побольше.
Не правильно зарезали! Можно собачек покормить.
Можно сжечь сахар... он убивает запах... на плиту насыпать и поджечь его... Или жечь одеколон... тоже помогает...
Если бы это был кусок мяса, то можно было попробывать вымочить в воде с уксусом. А если фарш и так воняет - лучше выкинуть!
фарш попался из старого барана. мясо молодого барашка не пахнет
В морозилке хорошо хранится не все. Например, твердые жиры в мясе (правда, за долгий срок) там портятся, из-за постоянных перепадов температур (из-за включений-выключений компрессора перепад достигает 10, а иногда и более градусов) . Если завернуть мясо в пару пластиковых мешков, самых простых, бесплатных, из магазина, то оно пролежит намного дольше, оказавшись как бы в шубе, которая смягчает эти скачки температуры.
Убрать этот запах полностью - невозможно. Если тушить мясо в толстом слое растительного масла, медленно и при невысокой температуре (фарш, котлеты можно жарить в толстом слое растительного масла) , то происходит замена - плохое масло уходит в растительное масло, растворяясь в нем, а мясо принимает жидкие растительные жиры (это и с точки зрения холестерола - тоже хорошо, такое мясо полезнее в любом случае) .
Тогда остатки запаха можно забить привычными у вас в доме приправами, а остатки принять как экзотику - в небольших количествах это терпимо.
баран старый, вонючий, поэтому и воняет фарш. ничего не поделаешь... только можно перебить запах чесноком или приправами... или скормить собачке.. .
выбрась, однозначно! как можно съесть то, что воняет как гавно?!
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
Кто знает как варить шурпу? Напишите пож-та рецепт...
Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть.
Сало курдючное
подробнее...
Как приготовить ШУРПУ?
Я варю баранину в воде часа 2, потом добавляю резанный на 4 части картофель и морковь, зажарку из
подробнее...
Кухарки и повара!!! Помогите! как правильно готовить настоящий плов в казане?
погуглите видео со Сталиком Ханкишиевым. Он готовит настоящий узбекский
подробнее...
дайте вкусный рецепт супа из баранины
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
подробнее...
как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Какие продукты очень каллорийные?
Сыр. А вот здесь попрошу остановиться! Почему? Сыр сыру рознь: высококалорийный продукт имеет
подробнее...