Автор Миша ослоповских задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?! и получил лучший ответ
Ответ от _Alex_[гуру]
Жабры убираю у любой рыбы, и для ухи, и для жарки и для вяления.
А глаза рыбьи в ухе для меня любимое лакомство ))
_Alex_
Мудрец
(10541)
Дык проблем то никаких. Сначала выпотрошил, а потом палец под жаберные крышки, жабры цепляешь и вытаскиваешь. Делаю это уже на автоматизме.
Ответ от Александр Зыков[гуру]
Жабры дают весьма противный вкус . Всегда убираю жабры, черную пленку в брюхе, желчь .
Жабры дают весьма противный вкус . Всегда убираю жабры, черную пленку в брюхе, желчь .
Ответ от Brakonier[гуру]
только из голов карасей. щучьи и рядом не валялись.
только из голов карасей. щучьи и рядом не валялись.
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Жабры из всех рыб я удаляю сразу, как начинаю потрошить. А из щучьих голов получается ОЧЕНЬ вкусная уха, меня поддержат те, кто её вкушал.
Жабры из всех рыб я удаляю сразу, как начинаю потрошить. А из щучьих голов получается ОЧЕНЬ вкусная уха, меня поддержат те, кто её вкушал.
Ответ от Граф ДеЛяХерр[гуру]
Жабры надо выдирать из любой рыбы
Жабры надо выдирать из любой рыбы
Ответ от Дмитрий Левертов[гуру]
Я глаза и жабры удаляю. .
Жабры горечь дают, а в глаза жалко и стыдно смотреть...)
Я глаза и жабры удаляю. .
Жабры горечь дают, а в глаза жалко и стыдно смотреть...)
Ответ от Людмила Баева[гуру]
Жабры надо убирать у любой рыбы.
Жабры надо убирать у любой рыбы.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Однозначно! В жабрах скапливается вся отрава, которая находится в воде. Глаза не ковыряю, но согласен с предыдущими ораторами-надо тоже удалять.
Бывает, поймаешь щуку на ветренной стороне, а у неё в жабрах, полная помойка.
Однозначно! В жабрах скапливается вся отрава, которая находится в воде. Глаза не ковыряю, но согласен с предыдущими ораторами-надо тоже удалять.
Бывает, поймаешь щуку на ветренной стороне, а у неё в жабрах, полная помойка.
Ответ от Михалыч[гуру]
Ну иногда и варим. Жабры у всех рыб-удаляем.
Ну иногда и варим. Жабры у всех рыб-удаляем.
Ответ от Иванов Иван[гуру]
жабры удалять. а головы и прочих хлам дают хороший бульон. особенно когда наловишь ершей, поставишь на налима жерлицы, и ночью сначала из ершей бульон, потом туда налима куски, водки, специй, потушить уголь из костра, я не гурман поэтому клюкву и прочие вещи не беру, ночью на льду особо не разготовишься, я кидаю картошку целую и лук нарезаный крупно. если не доел сразу- вот тебе рыбный холодец.
жабры удалять. а головы и прочих хлам дают хороший бульон. особенно когда наловишь ершей, поставишь на налима жерлицы, и ночью сначала из ершей бульон, потом туда налима куски, водки, специй, потушить уголь из костра, я не гурман поэтому клюкву и прочие вещи не беру, ночью на льду особо не разготовишься, я кидаю картошку целую и лук нарезаный крупно. если не доел сразу- вот тебе рыбный холодец.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варите ли вы уху из щучьих голов? Слышал что жабры вредны и их нужно убирать?!