Автор *Queen* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как украсить обычную шарлотку? мне тут пришла идея,сверху уже на залитое тесто выдавить белок,взбитый заранее с сахаром, и получил лучший ответ
Ответ от самая счастливая[гуру]
я любитель украшать тортики, повторюсь, уже свои фото вставляла в ответы, но вдруг Вам что-то подойдет! скоро Helloween, может такой с паутинкой сделать?
Ответ от Ирина[гуру]
На мой взгляд.... для шарлотки это не очень удачная идея.. . Смазать яйцом (можно яйцо чуть-чуть разбавить молоком и сахаром) , но лучше яйцом. Можно притрусить сахарной пудрой.
На мой взгляд.... для шарлотки это не очень удачная идея.. . Смазать яйцом (можно яйцо чуть-чуть разбавить молоком и сахаром) , но лучше яйцом. Можно притрусить сахарной пудрой.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ольга, а у меня есть даже рецептик подобный, правда, это пирог, а не шарлотка... .
Для теста 100 г размягч масла смешайте с 50 г сахар пудры +2 желтка. Смешайте в однородный крем. Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 ст л молока и замесите тесто ( должно получиться гладким и мягким). Раскатать на хорошо посыпанной мукой повер-ти и переложить в форму, наколоть и поставить в хол-к на полчаса.
На охлажденном тесте разложить 2 нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут. Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать неск минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить 2ст л молотых орехов. Перемешать. На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.
Особенность пирога в том, что безе запекается долго при низкой темпер и получается более хрустящим, чем обычная меренга.. Есть можно и теплым, и холодным.
Ольга, а у меня есть даже рецептик подобный, правда, это пирог, а не шарлотка... .
Для теста 100 г размягч масла смешайте с 50 г сахар пудры +2 желтка. Смешайте в однородный крем. Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 ст л молока и замесите тесто ( должно получиться гладким и мягким). Раскатать на хорошо посыпанной мукой повер-ти и переложить в форму, наколоть и поставить в хол-к на полчаса.
На охлажденном тесте разложить 2 нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут. Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать неск минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить 2ст л молотых орехов. Перемешать. На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.
Особенность пирога в том, что безе запекается долго при низкой темпер и получается более хрустящим, чем обычная меренга.. Есть можно и теплым, и холодным.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
Ответ от Марыся[гуру]
Сметана с сахаром взбить или так перемешать, можно пропитать слои, или просто сверху полить.
Как торт)
Сметана с сахаром взбить или так перемешать, можно пропитать слои, или просто сверху полить.
Как торт)
Ответ от Диана Сарамбаева[новичек]
можно сверху на сырое тесто уложить красиво яблоки, смазать персиковым (абрикосовым) джемом и посыпать сахаром. в готовом виде смотрится очень заманчиво
можно сверху на сырое тесто уложить красиво яблоки, смазать персиковым (абрикосовым) джемом и посыпать сахаром. в готовом виде смотрится очень заманчиво
Ответ от Валентина Рикун (Михальчук)[активный]
Плохая идея.
Плохая идея.
Ответ от Ѓля[гуру]
Я украшала сверху уже готовую шарлотку взбитыми яичными белками с сахаром (гоголь-моголь :)), а потом посыпала корицей. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются. Если, конечно, все корицу любят.
Я украшала сверху уже готовую шарлотку взбитыми яичными белками с сахаром (гоголь-моголь :)), а потом посыпала корицей. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются. Если, конечно, все корицу любят.
Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Можно, если есть мешочек с наконечниками. Проще купить взбитые сливки и ими (хотя будет выглядеть именно как взбитые сливки, из баллончика)
Можно, если есть мешочек с наконечниками. Проще купить взбитые сливки и ими (хотя будет выглядеть именно как взбитые сливки, из баллончика)
Ответ от Оксана[гуру]
Я посыпаю кунжутом или уже готовую - сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Я посыпаю кунжутом или уже готовую - сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Пока будет выпекаться шарлотка, белок сгорит. Так делают с песочным тестом. Пекут корж, вынимают его и наносят взбитые белки. И снова на 15 минут в духовку. С шарлоткой такое проделывать не советую - осядет тесто.
Пока будет выпекаться шарлотка, белок сгорит. Так делают с песочным тестом. Пекут корж, вынимают его и наносят взбитые белки. И снова на 15 минут в духовку. С шарлоткой такое проделывать не советую - осядет тесто.
Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Обычно у шарлотки при изъятии её из формы низ получается сверху. Разложите ломтики яблок красивым рисунком, чашуйками, например, а потом в готовом виде подчеркните их кремом или ягодами.
Обычно у шарлотки при изъятии её из формы низ получается сверху. Разложите ломтики яблок красивым рисунком, чашуйками, например, а потом в готовом виде подчеркните их кремом или ягодами.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как украсить обычную шарлотку? мне тут пришла идея,сверху уже на залитое тесто выдавить белок,взбитый заранее с сахаром,