как уменьшить жирность молока в домашних условиях



Автор Лариса задал вопрос в разделе Напитки

как понизить жирность молока с 3.2 % до 0.5%. в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Постоит в банке, сливки сверху соберутся - и этот слой снять ложкой. Правда, это качественно, не количественно., не гарантируется 0,5 %.

Ответ от Motorrazor[гуру]
разбавить водой

Ответ от Дивергент[гуру]
Водой разбавить.

Ответ от Japil Hillimonov[гуру]
Разбавить его обезжириным молоком

Ответ от ErNik[гуру]
Можно без сепаратора. Просто охладить до +5, сливки будут сверху, в стеклянной банке хорошо видно, собрать их ложкой

Ответ от ИП Сагидуллин[активный]
Капните туда Фэйри.

Ответ от Alina alina[новичек]
водой разбавь

Ответ от Zloj_krys[гуру]
купить сепаратор и прибор для проверки жирности молока.

Ответ от Elena.ru[гуру]
Разбавить водой

Ответ от Elm Wing[гуру]
если разбавлять водой, то от молока мало что останется - на 1 л молока надо 5,4 л воды.
но можно отстаять молоко, в прозрачной банке. не мешать. через день возможно оно расслоится и на верху окажутся жирные сливки. но не всякое магазинное молоко будет расслаиваться.

Ответ от Лена Баклушина[новичек]
С помощью химических реакций можно получать практически любые вещества, которые в природе находятся в ограниченных количествах, например, азотные удобрения, либо вообще не встречаются по каким-либо причинам, например сульфаниламиды и другие синтетические лекарственные препараты, полиэтилен и другие пластмассы. Химия позволяет синтезировать новые, неизвестные природе вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Вместе с тем, неумелое или безответственное химическое воздействие на окружающую среду и на протекающие природные процессы может привести к нарушению установившихся естественных химических циклов, что делает актуальной экологическую проблему (загрязнение окружающей среды) и усложняет задачу рационального использования природных ресурсов и сохранения естественной среды обитания на Земле.

Ответ от S[гуру]
Конечно, имея сепаратор-и вопроса не было бы, а так-да, охладить и собрать сверху весь жир---пюре картофельное на таком молочном жире-очень вкусное.

Ответ от Елена мельничук[гуру]
лучше всего сепаратором сделать это

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как понизить жирность молока с 3.2 % до 0.5%. в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*