Автор None None задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить в домашних условиях хачапури? и получил лучший ответ
Ответ от Олюська[гуру]
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.
смотря какое, оно то разное !!?
Берёш тесто, кладёш в тесто кота, пелинаешь и в духовку!
3 л молока,
1 столовая ложка кефира или сметаны.
Слегка подогреть молоко, добавить в него сметану или кефир, закрыть посуду крышкой, завернуть в полотенце. В таком виде дать постоять 2 часа, затем поставить в холодильник до затвердения.
Традиционное хачапури
Ингредиенты:
Для теста
½ л мацони,
½ пачки сливочного масла,
½ чайной ложки воды,
½ чайной ложки соли,
Мука в количестве, чтобы получилось мягкое тесто.
Для начинки
Сыр имеретинский, количество в 2 раза больше, чем муки,
1 яйцо,
½ пачки сливочного масла.
Замесить тесто с вечера. Смешать мацони, растопленное сливочное масло, соду, соль и муку. Вымешивать тесто не менее 20 минут. Скатать его в шар, поставить в холодильник на ночь. На следующее утро приготовить начинку. Сыр мелко нарезать, перемешать с растопленным сливочным маслом и сырым яйцом. Затем раскатать тесто в лепешку средней толщины и положить в центр начинку. Затем перевернуть лепешку, раскатать до диаметра сковороды. Лучше всего печь хачапури на специальной каменной сковороде, но подойдет и обычная толстостенная. Лепешка укладывается на сковороду, сначала пропекается одна сторона, затем другая, каждая по 15 минут. Масло для выпечки не используется.
Хачапури по-грузински
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
Щепотка соли.
Для начинки:
500 г имеретинского сыра,
4 яйца.
Просеять муку, добавить молоко и яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто. Сварить яйца. Раскрошить сыр, одно из яиц мелко порубить, все перемешать. Раскатать тесто, в центр уложить начинку, сверху на сыр уложить нарезанные кружками оставшиеся яйца. Накрыть начинку остальной частью лепешки, края защипать. Запекать в духовке.
Слоеное хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки,
350-400 г сливочного масла,
1 стакан простокваши,
2 яйца,
¼ чайной ложки соли.
Для начинки:
150 г брынзы,
150 г домашнего сыра,
½ взбитого яйца,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени мяты,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-резанца,
Перец,
3 столовые ложки масла.
Приготовить слоеное тесто, чтобы получилось 4 листа. Поставить тесто в холодильник.
Затем приготовить начинку. Растереть брынзу, добавить домашний сыр, яйцо и зелень, поперчить. Массу тщательно размешать.
Разогреть духовку до 190°С, противень смазать сливочным маслом. Взять первый лист слоеного теста и смазать его маслом, разрезать на 4 полоски, положить в центр начинку, сложить тесто конвертиком. Так же обработать остальные листы и смазать их маслом.
Выпекать хачапури 10-12 минут до готовности.
Как приготовить хачапури
1 пачку творога (250 г. ) смешать с растопленным сливочным маслом (150 г.) , добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки и замесить тесто.
Для начинки натереть 150 г. сыра, смешать сыр с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепёшек. На нижнюю лепёшку выложить начинку, края верхней лепёшки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Тесто на воде и соли, две лепёшки, между ними брынза или сыр тёртый, на сухой сковородке поджарить, и наслаждайся вкусом.
Пригласить друга друга этой национальности и он сделает.
Кто знает рецепт СЫРА "СУЛУГУНИ"?
•1 л - молока
•1 кг - творога 9-18% жирности
•3 яйца
•100 г - сливочного масла
подробнее...
дайте рецептик приготовления слоеного теста в домашних условиях?
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное
подробнее...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...