сколько нужно варить чечевицу
Автор Александр Тыркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как варить чечевицу? и получил лучший ответ
Ответ от Alex Bolshoi[гуру]
1.Перебрать(бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении 2:1
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Исходный продукт готов! Приправы и заправка, а также приминение в качестве градиента других блюд по вдохновению))
Ответ от °•°Yana Jan Abrahamyan°•°[гуру]
да, а как варить на пачке написано!
да, а как варить на пачке написано!
Ответ от Marido[гуру]
Читала, что ее надо замачивать. и варить как фасоль. то есть водупотом сливать. и готовить ту же кашу уже из сваренной. чечевицы.
Читала, что ее надо замачивать. и варить как фасоль. то есть водупотом сливать. и готовить ту же кашу уже из сваренной. чечевицы.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо сначала замочить в воде, чтоб вылежалась, например с вечера до утра, ну или хотя бы на пару часиов. Это нужно для того что бы ушли все качества из-за которых потом болит живот. Потом промыть как следует, что бы вода прозрачной стала и варить на медленном огоньке до готовности. Варится долго, надо пробовать на вкус. Я уже очень давно не варила, точно не помню скольо надо варить.
Надо сначала замочить в воде, чтоб вылежалась, например с вечера до утра, ну или хотя бы на пару часиов. Это нужно для того что бы ушли все качества из-за которых потом болит живот. Потом промыть как следует, что бы вода прозрачной стала и варить на медленном огоньке до готовности. Варится долго, надо пробовать на вкус. Я уже очень давно не варила, точно не помню скольо надо варить.
Ответ от !FREEDOM![гуру]
Чечевица бывает красная (мелкая, очень красивая!) и зелёная (крупная). Чечевица не требует замачивания. Промытую чечевицу поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания варите 15 - 20 минут на слабом огне. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеволами, витаминами групп А и В, является источником железа. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3 - 4 раза в неделю. Используйте чечевицу для приготовления гарниров. салатов и густых похлёбок.
Чечевица бывает красная (мелкая, очень красивая!) и зелёная (крупная). Чечевица не требует замачивания. Промытую чечевицу поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания варите 15 - 20 минут на слабом огне. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеволами, витаминами групп А и В, является источником железа. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3 - 4 раза в неделю. Используйте чечевицу для приготовления гарниров. салатов и густых похлёбок.
Ответ от Мила ковач[новичек]
Я варю, как обычную кашу, только воды побольше, потому, что она дольше вариться должна. Довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне томить до готовности. Ты прав, чечевица очень полезная и вкусная. У нас в семье любят чечевичный суп. Ещё я слышала, что на НОВЫЙ ГОД, точнее на праздичный стол, ставят блюдо из чечевицы, и съесть его надо обязательно (хоть ложку), что бы деньги были в доме.Нам помогает. Попробуй и ты!
Я варю, как обычную кашу, только воды побольше, потому, что она дольше вариться должна. Довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне томить до готовности. Ты прав, чечевица очень полезная и вкусная. У нас в семье любят чечевичный суп. Ещё я слышала, что на НОВЫЙ ГОД, точнее на праздичный стол, ставят блюдо из чечевицы, и съесть его надо обязательно (хоть ложку), что бы деньги были в доме.Нам помогает. Попробуй и ты!
Ответ от Madeleine[гуру]
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить чечевицу?
спросили в Чечевица
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
чечевицу как готовить
замачивать чечевицу не надо, просто варить, причем гораздо быстрее других бобовых
воды
подробнее...
сколько надо варить чечевицу?
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в
подробнее...
спросили в Первая
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
сколько варить чечевицу? ее надо замачивать?
Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12
подробнее...
спросили в Чечевицы
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите,пожалуйста.хочу сварить суп на копчёных рёбрах.сколько их нужно по времени варить для бульона?или сразу всё
как правило, я закидываю копчености сразу после картофеля. за это время варки они успевают придать
подробнее...
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
как научиться не переедать?
Воспользуйтесь одним из этих способов:
1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или
подробнее...
Почему хомяк...
Купать категорически нельзя (они сами моются) . Выгуливать на улице тоже не рекомендуется, ни в
подробнее...
спросили в Живокость
Чем кормить кроликов?
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
Основные корма для кроликов — сено, трава, корнеплоды. Из зеленых
подробнее...
Чем кормить кроликов?
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
Основные корма для кроликов — сено, трава, корнеплоды. Из зеленых
подробнее...
Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...