Как варить макароны гнезда
Автор Какой уж есть. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить гнезда.?Сколько варить.? и получил лучший ответ
Ответ от Lena[гуру]
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранить до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.
Если вы решили сварить длинные макароны, ни в коем случае не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
Уложить гнезда в невысокую посуду (в один ряд) , залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрывала, добавить чайную ложку оливкового масла, соль и тушить до готовности на медленном огне. Затем осторожно, чтобы не повредить форму, выложить гнезда шумовкой на тарелку.
Гнезда необходимо варить только таким способом, чтобы сохранилась форма гнезда, после того как их достают шумовкой, сверху выкладывают соус.
какие гнезда? если из лапши то я делала по рецепту на упоковке и получилось не очень. лучше просто отварить.
имеешь в виду-ласточкины гнезда? их, вроде, в сыром виде едят.
я их не варю а тушу с начинкой например с фаршем: фарш перемешиваю с луком, солью и т д выкладываю в серединку все на сковороду и налить немного воды с припривой или том пастой или с пережаркой лук морковь, но так чтоб вода прикрывпала только гнезда наполовину и тушить примено15-20 минут
сначала оттуда выкинуть птенцов а ужо поопосля вари по вкусу
согласно рекомендациям на упаковке, при этом в соответствии со своими вкусами: пробуй, добавляй специи (обязательно) . Соус добавить по вкусу и - мясо!
Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...
Научите, как варить гнезда макаронные?Чтобы были гнездами...
Не развалятся, и самому ничего вить не надо. Клади в сотейник, чуточку воды и вперед. Еще проще,
подробнее...
как сделать.. . как сделать простой подлив без мяса к макаронам. что для этого нужно
Паста итальянской прабабушки. Диетическая.
У маменьки опять что- то с животом. Я
подробнее...
Макароны "Гнёзда" (Макфа) после варки должны форму гнёзд сохранять?
Если варить, как обычные макароны, то не сохраняют. ВА вот есть один такой рецептик. Нужно налить
подробнее...
как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...
как варить макароны maltagliati гнезда?
8 минут. развалятся в любом случае или слипнутся.
это длинная
подробнее...
Купил Макароны Гнёзда в пачке 500 грам. скажите как и сколько варить чтобы гнёзда не расходились>>?
попробуйте после закипания воды.. выключить газ.. накрыть кастрюлю крышкой минут на 5-7 и потом
подробнее...
Как приготовить макароны?
Положить макароны в кипящую воду... Довести до готовности откинуть. Потом немного пожарить на
подробнее...