Как варить чечевичную кашу
Автор *ФИФОЧКА* задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как приготовить вкусную чечевичную кашу? и получил лучший ответ
Ответ от Денис Рыбачек[активный]
Очень вкусная каша из чечевицы получается приготовленная с жирной свининой.
Минимум на восемь часов чечевицу замачиваем, потом промываем и ставим варить. Варим достаточно долго. Зависит от срока хранения чечевицы. Если этого года, варим меньше, если прошлогодняя, то варить придется дольше. В общем варим до готовности.
Берем свиную корейку, режем кубиками и обжариваем с луком, когда корейка (или любое другое жирное мясо) готово, добавляем его в кашу, солим и перчим, перемешиваем и ставим в разогретую духовку протомиться. Все. Ваша каша готова. Я пробовала по всякому, но вот такой вариант самый вкусный.
Сделайте такую чечевичную похлебку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленая или коричневая чечевица300 г Большая луковица Маленькая морковка Чеснок2 зубчика Стебель сельдерея Вода или овощной бульон1,5 л Сок и цедра небольшого лимона Куркума1 ч. л. Семена кумина1,5-2 ч. л. Оливковое масло Соль, перец Свежая кинза 1.Ненадолго заливаем чечевицу холодной водой 2.Тем временем мелко нарезаем все овощи, разогреваем прямо в кастрюле немного оливкового масла и пассеруем морковку, луковицу, сельдерей и чеснок 3.Овощи должны потушиться на медленном огне 4.Как только овощи размягчились, можно бросить чечевицу и залить бульоном или водой 5.Доводим до кипения, и пусть все потомится полчасика. Главное не солите, иначе чечевица затвердеет 6.Вынимаем из кастрюли примерно половину целеньких зерен чечевицы 7.Остальное размельчаем в блендере в совершенно гладкое пюре 8.Теперь все можно опять соединить и вернуть в кастрюлю, посолить-поперчить, чуток развести водой, если требуется, и дать закипеть 9.Вливаем лимонный сок, добавляем цедру и куркуму 10.Нагреваем немного кумина на сковородке, чтобы обострить аромат, растираем его в ступе, заправляем похлебку и доводим ее до кипения 11.Выключаем. Даем похлебке настояться 15-20 минут 12.Разливаем по тарелкам и украшаем свежей нарезанной кинзой.
Ингредиенты: чечевица200граммов лук репчатый3головки масло растительное5ст. ложек рис1стакан масло сливочное2ст. ложки перец черный молотыйпо вкусу сольпо вкусу Способ приготовления: Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа, затем воду слейте. Чечевицу залейте свежей холодной водой (1:2) и варите до готовности. Лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле 5–7 минут. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте 2 1/2 стакана воды, смесь посолите, поперчите и тушите до набухания риса. В рис положите чечевицу и тушите все вместе 5–7 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и подавайте.
Подскажите, как приготовить чечевичный суп ?
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у
подробнее...
Какое вкусное второе блюдо приготовить чечевицы?
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала)) Каша из красной чечевицы!
подробнее...
из чечевицы можно приготовить кашу типа дружбы,с какими крупами она сочетается?или овощами?
Каша из чечевицы
Состав рецепта блюда
Чечевица – 250 гр.
Лук – 1 шт.
подробнее...
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...
Чечевица, это вкусно? Поделитесь несложным рецептом
"Гарнир из чечевицы"
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла,
подробнее...
Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
как варить кашу из чечевицы.
Как вариант, каша чечевичная.
чечевица - 200 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 3
подробнее...
помогите! поправилась на 10кг! подскажите диету или дайте совет!
Девчонки, самое главное пейте воду -чистую воду!
Утром проснулсь, первым делом - 1 стакан
подробнее...
как варить чечевицу?
1.Перебрать(бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении
подробнее...
Чем полезна чечевица? Кроме того что в ней содержатся витамины и железо.
чечевица облегчает опорожнение кишечника, регулирует содержание сахара в крови (что очень важно для
подробнее...